※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
ファッション・コスメ

ブライダルメイクで二重メイクってしてもらえるのでしょうか?

ブライダルメイクで二重メイクってしてもらえるのでしょうか?

コメント

ひみづ

3年前の話になりますが、私がしたところは二重メイクはできないといわれ、アイプチとかアイテープはするなら自分でして下さいというスタンスでした!
感動で泣いたりすることもあるし、式中に二重が取れたら責任取れないからかなと思いました。

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

そうなんですね😫
    なるほど、、確かに文句とか言われてもどうにも出来ないですよね💦
    今から練習しておきます!笑

• 1月18日

私のところも二重にするなら自分でお願いしますと言われました!

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

自己責任なんですね😫
    今から練習しておきます💦

• 1月18日

退会ユーザー

普段は二重メイクされてないんですかね🤔
    でしたら無理にしないほうがいいかもしれません💦
    下の方がおっしゃってるように、ゲストとの距離が近いので違和感があればすぐに分かってしまいますし、涙が出て崩れるとアイメイク最初からやり直した方がいいくらい汚くなってしまう可能性もあります😰(言い方悪いですが…)
    あと式中は崩れてもすぐには直せないですし…

もし前撮りされるならその時に二重メイクしてもいいかもしれません😊✨
    前撮りじゃ泣かないし!
    綺麗な写真を残したいですもんね😳💓

• 1月18日
あんず

うちのところはすることもできるけど二重メイクしたい人は幅などこだわりがある人が多いから出来るだけ自分でしてきてもらいたいという感じでした💦
結局私は二重メイクせずでしたが、ブライダルメイクは普段より濃いのでわざわざ二重にしなくても目に存在感は出るしゲストとの距離が遠いので細かいところに拘って涙で崩れるよりしなくて良かったなと思いました☺️
普段どの程度されているかわかりませんがしないのもありだと思いますよ😌