11ヶ月の娘が夜中に1:00に起きてぐずる。夕寝をせず、早く寝ることが多い。早い就寝時間や体力のせいか、1:00に起きる癖がついたのか気になる。
11ヶ月の娘が夜中に起きます。
19:30~20:00には寝ます。寝つきはいいです。が、1:00頃に完全に目が覚めてぐずり始めます。寝たフリしていると泣き出すので、リビングで遊ばせてしまいます。また眠そうになったら寝かせています。
最近、お昼寝だけで夕寝をせず就寝が多いです。なので19時台に寝ることも多く…。就寝時間が早いのでしょうか?それか体力がついてきたのか、1:00に起きる癖?がついてしまったのか…。なんででしょう?((T_T))
- たま(5歳9ヶ月)
コメント
まま
懐かしくなりました。
うちの長男次男も夜中の覚醒ありました🙆♀️
うちは、たしか21時ごろ就寝で3.4時ぐらいにミルクを飲んでからの覚醒でしたww
あるあるかなー?と思います♪
はじめてのままり
うちは、記憶では夕寝は6〜7ヶ月頃にはしなくなりましたよ😅
同じく19時〜19:30に寝てますが、2時〜4時の間にほぼ起きます。泣いて起きますが、ひたすら寝たふりか、泣き止まなければママのベッドに一緒に入って再度寝かせてます。うちの子の場合は、しばらくすると寝る事が多いので、寂しいのと寒いのと色々あるのかな〜と思ってますが、まだ寝る時間だよ〜と理解してもらう為にも、電気付けたり遊ばせたりはしません😊
夜泣きなのか...?時期的なものなんでしょうかね😭?💦毎日起こされキツイですが、頑張りましょう〜😭👍✨
-
たま
夕寝をしないのが原因の1つかな?と思っていたので安心しました。
電気は付けない方がよさそうですね(´;ω;`)完全に覚醒させてました💦しばらく抱っこで寝つくまで頑張ってみます!時期的なものだと思ってがんばります!ありがとうございますm(__)m- 1月18日
たま
覚醒ありましたか!!みなさん通る道なのでしょうか(´;ω;`)あるあるでしたらなんとか頑張れそうです!ありがとうございますm(__)m