みなさん旦那さんの夕食後の食器洗ってますか?ちょっと愚痴です。寝かし…
みなさん旦那さんの夕食後の食器洗ってますか?
ちょっと愚痴です。。
寝かしつけ終わって家事全部終わってやとひと息!って思ったら旦那が帰ってきて御飯暖め出します。
そして私はひと息。
旦那は食後流しに食器を持っていってくれますがそのまま。。
私の中では1日の家事が終了してひと息ついて寝るだけなのに流しに食器が。。
放置して置くと翌朝の御飯分と夕飯の食器がそのままただ私の仕事量が増えるだけ。。
休日たまに洗い物してくれますが、乾いたお皿を片さずそのままのせるから山積みだし全部濡れてる😂
小さいことが重なって今イライラMAXです。
離乳食のストック作ったり1人で2人分やってるから自分のことは自分でしてほしいと思ってしまうのはワガママですか?
今育休中でずっと家にいるので正直時間はあります。
やぱそこは黙ってやってあげるべきですか?
みなさんの家庭ではどうしてるか教えてください❗️
しょうがなく洗ってるー✴️とかならまぁどこの家庭もそうか😂しょうがないって思いたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
かびるんるん
洗ってますー!
キッチンのリセットも夜全部したいので…。
とにかく朝前日の事を何もしたくないです(笑)
ぶたッ子
めんどくさって思いながら洗ってます😂
今洗えば、明日の朝には乾いて、ここをスッキリ出来る!って気持ちだけで洗ってます笑
うちの旦那も乾いてるの片付けないで、洗った物を置くから、ちまちまイライラします😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに食器かごが空っぽになった瞬間なんかスッキリしますね😍
- 1月18日
ちい
洗いません!私が全部します😂
やっと最近シンクに下げます!(笑)
その程度ですね(T_T)💦
私も結構自分がするのが当たり前に
思っちゃってるんでそこまで
気にしなかったです(°°)!!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん偉いなーと思っちゃいました😅
私もするのが当たり前だったのになんか最近小さなことが目につくようになってしまって💦
自分に余裕がなくなってたのかも知れないです。- 1月18日
退会ユーザー
そこが私のゴール地点だと思って終わらせてます😂笑
なので旦那の皿洗いが終わったら、あー今日も1日無事に終わったなー今から何しようかなーってワクワクしてしまいます、、笑
-
はじめてのママリ🔰
その考えすごいです🤩
確かに考え方次第かもしれないですね✨
少し気持ちが楽になりそうです🖤- 1月18日
チビ助
その日に仕方なく洗ってます、、、
私の旦那は流しにさえ持っていかないので
旦那が寝たあと
テーブルをみると
食べた食器がそのまま
ため息を付きイライラしながら
流しに持っていき
仕方なく!洗ってます、、、、、
-
はじめてのママリ🔰
それは偉すぎます😂❤️
みなさんちゃんと主婦されてて偉いです🤯- 1月18日
ゆき
わかります!うちも旦那が帰ってくるの遅いので全部終わって皿洗いもしたのにまた旦那の食器がどっさり。
全部終わった後にまた皿洗いはしんどいから自分でやってって言ってます笑
洗ってくれる時もありますが旦那も疲れてそのまま放置の時もあります。その時はムカつきますが私が洗ってます!私もしんどい時は次の日の朝洗いますが、朝積まれた食器をみるとうんざりするので出来るだけ夜に洗うようにしています😭
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます❤️
私も本当は一言いってやりたい‼️けどなんかなーってモヤモヤしてました。
うちは言ったら疲れてどんなに遅く帰ってきても洗ってくれそうで笑
たぶんちょっと気に掛けてほしいだけなのかもしれません‼️- 1月18日
退会ユーザー
昔の旦那かと思いました。
でもうちは、気づけばいつの間にか自分の分を洗ってくれる様になりました!子供が出来てからと思いますが何でそうなったか全く覚えてないです💦
もしかしたら旦那の性格や一人暮らしが長かったのもあるかもしれないです。
逆に申し訳なくなってきて、乾いたお皿を旦那が帰ってくる前に片付けたり別の場所にとりあえず置いて、洗う食器も少なく済むように工夫してます😅(料理下手で大皿とか簡単料理ばかり…)
あと私の友達は、職場復帰の為に旦那さんと家事について話し合いを設けたらしく、今のうちに自分の事はしといてもらってるって言ってました!
いつか仕事復帰されるなら今のうちに旦那さんに仕込めるといいのですが😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
確かに😂
働き始めたらたぶん旦那さんの方が早く帰ってくる日もあると思うので😍
その頃にはやってくれるかその前に軽く伝えてみようと思います❤️- 1月18日
なつ
旦那が洗いますね🤔寧ろ私が朝洗おうとしていた食器全部洗ってくれますね🙄水仕事は手が荒れて湿疹とか出来るので、旦那がいるときはしてくれます😂普段今日は手が痛いとかちょこちょこ言ったりしてます🤣爆
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね❤️
私は自分のこと自分でやってーって思ってましたがコメント見てるとみなさんちゃんとやってました😅
なつさんの旦那さんはできる旦那さんですね🖤- 1月18日
-
なつ
うちは私も仕事復帰をしないといけないので、、、😅仕事復帰しました、じゃぁ家事やってね!っていきなり出来るもんじゃないですしね😂
でもお昼など、食べた食器もテーブルに置いたままとかありますよ😂クソ!って思いますが、日頃してくれてるし良いやってなります笑- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!
来週末保育園の結果が出るのでその時今後の家事の話とかしようと思います❤️- 1月18日
Yu-mama
旦那が洗います。
食べた分だけでなく私が洗い残した物があれば洗っておいてくれます😊
炊飯器のお釜とかフライパンとか。
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね❤️
うちもそのように育てたいです😂- 1月18日
-
Yu-mama
休みの日とかに家事するか育児するか選択させてやってもらうといいですよ😊
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん子供の朝ごはんわからないってやってくれないんです😂
まずそこから変えなきゃですね- 1月18日
🌈
そもそも最近洗い物すらしてませーん( 笑 )全部旦那がやってくれますし自分が帰り遅くて1人でご飯なら食べてそのまま洗ってくれますよ〜🙌🏻
持ってったならそのまま洗えるよね?なんで私がしなきゃいけないの?って思っちゃいます( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えでした😂
優しい旦那さんですね🖤
私も洗い物なんて数分しかかからないじゃん😂だからやってって思います😅- 1月18日
はじめてのママリ🔰
みなさん夜中にわざわざありがとうございました‼️
みなさんちゃんとやってて偉いなーって思いました❤️
共感してくれたりアドバイス下さったり嬉しかったです🖤
ちょっとイライラも収まり明日からまた頑張ります😂❤️
さく
食器洗いは旦那さんの担当にしてます👏
私の食器や子どもの食器、お鍋もそのままお願いしてます❤️
ゆうき
洗い物は主婦の仕事だと思うので何も言いませんが、
イラッとはしますよね☺️
うちの旦那は食べ終わった食器を下げることもしません✨
退会ユーザー
出産前に子供のお世話より家事を協力してくれると助かる!!!と言っておきました 😊🙌
水が切れやすいように工夫して並べるようにしているのに積み重ねて乾かないので最初は細かい所が気になってグチグチ言ったり言わないと分からなかったのですがこれも本人のやり方だし雰囲気悪くなるのでやってくれると助かるな〜ありがとうと言うようにしたら最近は時間がなくて放ったらかしだった鍋などの大物を何も言わなくても私がお風呂入っている間にやってくれるようになりました👌
お仕事の日は下げてくれますがほとんど私がやってます🙌
子供が少し大きくなる時には家族みんなで家事に当事者意識を持って欲しいのでお互い快く願いし合える関係をつくっていけるように家事について話そうかなと思っています。
❤︎yuna❤︎
私が洗います😊
たまーーーに、洗ってくれることもあります😁
お風呂も🛁🧼夜に洗いたいので、正直早くしてくれーって思います!
はじめてのママリ🔰
朝バタバタするのでその日のうちに片付けときたいですよね😂
やぱちゃんとしてますね‼️