ハトムギ化粧水って有名ですが、実際使われた方、使用感などいかがです…
ハトムギ化粧水って有名ですが、実際使われた方、使用感などいかがですか?
お米のマスクと同じシリーズの化粧水を買ってみましたが私には合いませんでした。
次にハトムギ化粧水を検討しています。
三十路です。20代の頃はアクアレーベルの青を使っていました。
- みなみ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
🐬
使った事ありますが私はあまり合いませんでした😅
特に肌荒れするとかはなかったんですが、私は乾燥肌なのでラサラサとした感じがイマイチでした
私は乾燥肌なのでとろみのある化粧水でないとしっくりこないです🤔
主人は大きいボトルで使ってますが(笑)
ぴよこ
使ってました!
私は化粧水はさっぱりが好きなので、よかったです!
ままり
私は乾燥肌なので冬は保湿力のある乳液が必須です!特に可もなく不可もなくって感じです笑
夏はさっぱりしてよかったです!
ママリ
体用として使っていますが、さっぱりしている印象です!
私は顔には少し保湿力が足りなさそうかな、と思いました。
ただコスパがいいので、ジャブジャブ使えます!
れみ
安くてたくさん入ってるなーと思いましたが、わたしにはシャバシャバすぎてリピートはしませんでした😄
同じくらいの価格帯なら、ヒアルロン酸とか入ったとろみのあるやつ選びます😄
🐶と🐗
まったく保湿されないし
肌に合わないのかニキビできるしで
すぐ夫にあげましたw
私的には安くても買わないわ…ってレベルでした😣
むにゅ
すごくさっぱりです。
浸透スピードはかなり遅いです。
ゆっくり丁寧にハンドプレスやパッティングして何度も重ね付けしないと…って感じ。
顔用っていうより私はボディミストとして使ってます。
安いのでパシャパシャ使えるし😊
さつき
ハトムギユーザーです🤗♪
化粧水はさっぱりめです。
なので乳液は必須かと。
ちなみに化粧水ではなく、お米マスク使ったことありますが、私は合っていました!
ゆー
私には合いませんでした。肌荒れが更に悪化してしまいました。最初はハトムギ化粧水が原因とは気づかずでしたが、まさかと思い、変えたら肌荒れ治りました。
みなみ
皆様回答ありがとうございます😊
やはり合う合わない個人差がありますね💦
乾燥肌ではなくオイリーなのと、値段がお安いので1度試してみようかな?と思いました(^^)
大変参考になりありがとうございました!
コメント