コメント
匿名希望
私なら絶対②がいいです!
ろん
私も②が使いやすいかな~と感じます!
収納大事です😄
-
はじめてのママリ🔰
トイレ収納とか少ないんで、トイレットペーパーとかの置き場に困りそうな気がして😂
あと救急箱とか。笑
階段下収納あるんですけど、あればあるだけいいですもんね。- 1月17日
クリア
断然②です〜
玄関ホールから、階段から、リビングから、和室から、と家族の顔姿がうかがえて視野が広く見渡せます(^^)
加えて、キッチンの目隠し、テラスへの動線など、総合判断で②です!
-
はじめてのママリ🔰
私的に、リビングのテレビ見れた方がいいかなーっていうのもあってので、やっぱり2ですよね😂
ありがとうございます!- 1月17日
穏やかでありたいママ
私も②のほうがいいと思いました😃
誰か来た時に玄関から入ってもらって①だとキッチンの内側が丸見えになっちゃうのが私なら気になるなと思いました。
納得のいく間取りになるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
掃除が苦手なので、キッチンの上綺麗に保てる自信がないです!笑
となると、やはり2ですよね。笑- 1月17日
-
穏やかでありたいママ
キッチンてどうしても生活感出ますし、出来れば人には見られたくないですよね😅
素敵なお家できますように✨- 1月17日
退会ユーザー
北側にテラスをつくるなら①です🤗✨ただ、リビングからも飲み物など取りやすいようにパントリーと冷蔵庫の位置は逆にすると思います_(:3」 ∠)_
-
はじめてのママリ🔰
①にしたら、テラスに繋がる窓が掃き出し窓で大きいので、リビングは明るくなるかなーとは思ってて、捨てがたいんです!
ヒアリング当初、キッチンの後ろを通って冷蔵庫にいかれると狭いし嫌だからペニンシュラにして、反対側からでもスムーズに冷蔵庫にいけるようにして欲しい!ってお願いしたらこの配置になりました。笑
この配置ならアイランドでも大丈夫でした。笑- 1月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!笑
階段下に収納あるんで、足りるかなーとか思ったんですけど、収納はあればあるだけいいですもんね!笑