※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

40週で子宮口4センチ開いていますが、出産の兆候がなく不安です。陣痛も遠のき、待ち遠しい気持ちとの葛藤があります。初産婦で、出産までの経過について教えてください。

本日40週です。

内心で子宮口4センチ開いてて柔らかくなってきてるから次の検診(1週間後)までには生まれてると思います!と言われましたが1週間経っても生まれてくる気がしないです((((;゚Д゚)))))))

オロナミンC飲んだし階段上り下りして歩いたりはしていますがおしるしがこない。

陣痛も遠のいてしまい帰らされる羽目になったので辛いです…

のんびり屋さんの赤ちゃんなんだね〜って思いながら待ってますがやっぱりみんな早く会いたいって待ち遠しいので早く出てきてほしい!!!!

子宮口4センチからどれくらいで出産されましたかー??◡̈気になります!

初産婦です❗️

コメント

るる

切迫で入院してて
退院日に子宮口3センチで
退院した日に陣痛きました😂

はじめてのママリ🔰

十人十色でどうなるかわからないのがお産ですよね😂
私は前駆陣痛4日続き、心折れかけた時に、破水して子宮口が、4センチだったのが一気に全開しました。
そこから1時間半で生まれてきてくれました👶😊
頑張ってくださいね‼️もうすぐ必ず会えますよ👶

女の子ママ

初めまして!
私は40週2日で娘出産しました!
私は子宮がなかなか開いてくれなくて完璧に開くまですごい時間かかりました😂
朝方分娩室に入って生まれたの11時過ぎでした!

私も子宮口2センチ開いてるって言われてから2週間経ちました😭
今日午前中も健診で、子宮口柔らかいし赤ちゃんもがっつり下りてきてるからお産早そうだねーと言われました、、が、何もなく。
散歩以外はぐうたらしてるのが悪いのか、でも苦しくて動きたくない😂

• らん

らん

わかりますわかります!笑
    動くときは動くんですが週の7割引きこもってグータラです😢😢笑
    お腹が大きくなりすぎてほんとに動くのがしんどいし何もしたくないってなります。笑

• 1月17日