※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

仰向けで寝る習慣をつけることをおすすめします。

最近、寝るとき、うつ伏せがおちつくのか、うつ伏せでねるくせがついてしまい、困っています。

夜も気づけば横になっています。

仰向けでねる習慣つけたほうがいいですよね?

コメント

805a24

たまにうつ伏せ寝になりますが、あとで仰向けになおしたりしてますよ!最近は寝返りが激しすぎてコロコロしてます笑

❤︎みママ❤︎

うつぶせ寝って落ち着くんでしょうね(´Д` )
うちもそうです!
私が見てられる時はうつぶせで寝かせてますが、夜は壁側に寝かせてその横にぴったり私が寝て寝返りさせないようにしてます!

Ryusife

うちの子は上向きで寝させてても、気づけば横向きもしくはうつ伏せで寝てますよ(*´ω`*)
むしろ仰向けにしようとすると泣いていやがるので、仰向けで寝るのは最初だけです(笑)

ぷくすけママ

うちは寝返りがすごくて危なっかしくて困ってましたが、スリーパーに入れるようになったら寝返りしなくなりました!夏用の薄い生地のやつに寝かせてます!

さえ3

寝返りが両方できるならうつ伏せでも何の心配もないと思います。

うちもいつからか、ぐっすり眠る時はずっとうつ伏せです(^ ^)