※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
子育て・グッズ

360度回転のISOFIX対応チャイルドシートを使用中。座らせると違和感あり、冬はジャンパーも厚い。気になる点が多くて心配。

チャイルドシートについてです。
コンビの360度回転のISOFIX対応のチャイルドシートを使ってます。
回転するので乗せやすいのは確かなのですが…
はっきり言って苦しいのでは???といつも思います。
フラットに寝れるタイプではないので座らせるというかなんかしゃがんでるように見えます。

足も心配だし、顔も埋もれてる様な。

そして冬なのでつなぎの様なジャンパーを着せています、それもたしかにモコモコしてます。

運転してて気になってしかたないです。

こんなものでしょうか??

コメント

なたでここ

クルムーヴ使ってます。
私も最初同じこと思いました😨
でもフラットになるものは安全性が低いですしね💦

アウターは脱がさないと事故した時にベルトから滑って赤ちゃんだけ抜け出たりして危ないですよ💦

現在4ヶ月ですが苦しそうな感じはなくなりました😋

• chippi

chippi

ご回答ありがとうございます。
    新生児からまだグラグラするこの時期とても気になりますよね!
    もう少し成長したらしっくりくるんですね…!!
    あまり乗せたくないのですが息子の送り迎えをしてて仕方なくです。

アウターはやはり危ないですよね、、北海道に住んでて雪もすごいし、毎日マイナスの気温なのでついそのまま乗せてました。

• 1月17日