※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ助
子育て・グッズ

アクアのりんご味や麦茶を慣らすために、1日何回か飲ませるのがいいですか?

お湯で薄めたアクアのりんご味とか麦茶でもオエッてやって飲んでくれません。
慣らすために1日何回ぐらいにどのタイミングで飲ませてみるのがいいですか??

コメント

なぁぁ

100日過ぎてからは
麦茶、アクアは風呂上がりに飲ませてました🙋‍♀️

• チビ助

チビ助

飲んでくれましたか??
    毎回おえってやるのでほぼお湯でないと少しも飲んでくれないです。

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

最初はおぇーってなってましたが諦めず飲ませてたら飲んでくれるようになりました😆
    でもそんな焦らなくても大丈夫ですよ!
    飲まなくても5ヶ月の離乳食を始めてからでも全然大丈夫ですし😄
    うちは上の子は5ヶ月から始めましたもん!

• 1月17日
  • チビ助

チビ助

離乳食が始まるすこし前からのほうが良いですかね。

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

個人差ですね🤔
    うちはもうすぐ保育園に預ける予定なので少しでも早く慣れて欲しいって事もあり始めましたが
    そんな焦る必要ないなら焦ってしなくてもいいと思います。
    その子その子で進み方も違いますし無理にさせすぎると嫌になって全く飲まないとかもあるので💦
    うちは10飲めればいい!って感じででも毎日するとかじゃなかったです!

• 1月17日
  • チビ助

チビ助

ありがとうございます😭
    周りの子が飲んでたりするので焦ってしまって😅
    子供のペースに合わせて飲ませていきたいとおもいます💭

• 1月17日
  • なぁぁ

なぁぁ

焦らなくて大丈夫ですよ😊
    周りの子と比べても意味ないです!
    しない子はしないし飲まない子は飲まないしその子その子で全然違うので😅
    いつかしてくれる飲んでくれるって感じでいいと思います😌

• 1月17日
  • チビ助

チビ助

ありがとうございます🙇‍♀️💭
    飲んでくれるよーになったらラッキーっていう軽い感じでいたいと思います!飲まなかったら飲まないで仕方ないっておもいます(∩ˊ꒳​ˋ∩)

• 1月17日

まだ3ヶ月ですしそんな慣らす必要もないのかな?と思いました。うちの子はミルクと白湯意外は5ヶ月になってから初めてあげました!

• チビ助

チビ助

そーなんですね😭
    来週で4ヶ月になるので少しずつミルク以外のものも慣れさせた方がいいのかなと思いまして。

• 1月17日
_____

まだ3ヶ月ですし、ミルクさえ飲めていれば無理に飲ます必要はないと言われましたよー!
うちは離乳食が進み出してからお茶を飲ませ始めました◎

• チビ助

チビ助

そーなんですね。
    どのくらいの頻度でうすめたりとかもしないでどのくらいの量を飲ませて慣れさせていけばいいでしょうか。

• 1月17日
  • _____

_____

私は離乳食を食べさす時に赤ちゃん用のお茶を半分位に薄めて、まずはスプーン1口から初めて徐々に増やしていきました𖤐
    ジュースはあえて飲ませてなかったです!

• 1月17日
  • チビ助

チビ助

そーなんですね!
    ありがとうございます!
    スプーンで飲ませるんですね💭哺乳瓶じゃないとだめなのかと思ってました😩試したいとおもいます!教えて頂きありがとうございます!

• 1月17日
ママリン

赤ちゃんのジュースといえど砂糖いっぱい入ってるので、薄めてるとはいえ飲ませる必要ないので、ジュースはやめておいた方が良いかと思います💦

また、離乳食始めるタイミングでミルク以外の白湯や麦茶の練習すれば十分ですよ💦
夏ではないので脱水症状の心配がある訳でもないし、ミルクや母乳以外の水分は赤ちゃんには不要だと思います💦💦

• チビ助

チビ助

そーなんですね!
    教えて頂きありがとうございます!子供のペースに合わせてやっていきたいとおもいます🙇‍♀️💭

• 1月17日
mizu

うちの子は5ヶ月で離乳食始めるまで、母乳とミルク以外は特に飲ませなかったです😊
早めに練習したい理由があるのでしょうか??
なければ、特に今から飲ませる必要はないと思いますよ(^^)
特にアクアのりんご味は、糖分入ってると思うので薄めたとしても私なら飲ませないです💦

• チビ助

チビ助

ありがとうございます🙇‍♀️💭
    離乳食が始まるすこし前ぐらいからすこーしずつやっていこうと思います!教えて頂きありがとうございます!

• 1月17日