メルカリ初心者なんですが、メルカリ便ってなんですか?どうやったらいい…
メルカリ初心者なんですが、メルカリ便ってなんですか?どうやったらいいんですか?
薄めのニットを送りたいんですが送料いくらかかりますか?
- はっちゃん(5歳11ヶ月)
コメント

🧸
メルカリ便はゆうゆう(郵便局)とらくらく(宅急便)と二種類あります!
ご自宅にある袋などに入れてコンビニなどに持っていきバーコードを読むだけで発送できますよ!

ゆーめろでぃ
マイページのガイドという所に詳しく書いてありますよ✨
薄手のニットであれば「らくらくメルカリ便」で195円〜、「ゆうゆうメルカリ便」で175円〜ですかね!
-
はっちゃん
なんとなく説明書きがよく分からずで💦😭
らくらくもゆうゆうもどちらも一緒ですか?
値段が少し変わるんですかね?😭- 1月17日
-
ゆーめろでぃ
らくらくメルカリ便はA4サイズ、厚さ2.5センチ以内であれば195円の送料で送れます!それ以上の厚さがある場合は宅急便コンパクトが使えます。ヤマトの営業所やセブンイレブンなどで専用の箱を購入してその中に商品を入れて発送する方法で、送料380円です。
ゆうゆうメルカリ便はA4サイズ、厚さ3センチ、重さ1キロ以内であれば175円の送料で送れます。こちらは郵便局とローソンで発送可能です。- 1月17日
はっちゃん
ゆうゆうもらくらくもどちらも一緒ですか?👀
大きな違い等はありますでしょうか?
🧸
ゆうゆうのほうが安いです。