コメント
ab
病院によっては託児所があったりすると思うので、私ではなく私の友達は病院の託児に預けて医療事務してますよ!
いちこ
独身の頃10年くらい医療事務してましたが、月末から月初めはやはり帰りが遅くなったりして、20時〜21時とかに帰る時もありました💦小さいお子さんがいるスタッフはレセプトはしないパートでした。
でも病院によってやり方は違うと思いますし、探してみたら良い求人もあるかもしれませんよ😊
-
あちゃん
やっぱりそうなんですね😭
レセプトなしとかできたらいいのに…正社員雇用なのでありますよね。たぶん。😱- 1月17日
-
いちこ
残業ありになっているなら、18時以降にレセプトチェックするんじゃないかな?と思います💦
- 1月17日
-
あちゃん
残業ありとは書いてないのですが、総合病院じゃないのでやっぱり残業はあるのですかね😭
- 1月17日
-
いちこ
ハローワークで聞いてみたら確認してくれると思いますよ😊
総合病院なら、患者さんの受付って午前中までですかね?それなら午後に会計しながら、レセプトチェックしている可能性もあります。私は総合病院と個人病院、両方働きましたが、総合病院がそんな感じだったので、個人病院の時よりは残業も少なかったですよ✨- 1月17日
にこ
公立の総合病院の検診センターの事務の正社員受かったのですが土日祝休みで17時15分定時で残業なしです!
総合受付の事務ではないのでレセプトもないし医療事務より給料良かったのでラッキーでした!
子供いても学校行事や病欠にも対応してくれるそうです!
探せばあるもんだなと思いました( ¨̮ )
あちゃん
託児所ないところです😭
託児所あるの羨ましいです……