オススメのクレジットカードを教えてください!できれば理由も知りたいです☺︎
オススメのクレジットカードを教えてください!
できれば理由も知りたいです☺︎
- ニコ♩(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
新米ママ
マルイ 使ってます、ポイント貯まるの早いのと、ポイントから支払い出来る!割引になるお店も多いからと言うのが理由です😊
めくま
とりあえず会社等はどこでも、
VISAにしとけば、
国内海外とクレジットカードが使える場所ならほぼ使えるので、よく使うならVISAがおすすめ。
私は三井住友VISAです。
三井住友なのはデスクがしっかりしていて、
購入元の店舗が不良に対応せずトンズラしても、ちゃんと取引停止にしてもらえたり、保証とかサポートがいいので、ネット通販なんかの安心感は強いです。
中国からの個人輸入トラブルも適切に処理してもらえました。
アメックスは海外では強いけど日本だと使えないところがある。
JCBは海外は厳しい。
またどちらも、クレジットカード可といいつつ微妙に店舗対応してないところも。
一時期、コストコのためだけにアメックス持つかちょっと悩みました。
いつのまにかマスターカードオンリーになってたし、コストコ熱も冷めてどうでも良くなったけど。
-
ニコ♩
すごく詳しいアドバイスありがとうございます❣️
銀行等の窓口がある所のVISAは良さそうですね☺︎- 1月17日
かわゆみ
JCBで楽天のクレジット持ってます!☺️
楽天 payも登録すればポイントを
お店などでも使えるし便利です👌
-
ニコ♩
楽天、ポイント貯まるそうですね❣️
夫が使っています!
夫婦で楽天持つ意味あるか悩みますが、楽天気になっています。。- 1月17日
ゆっちゃん
mastercardで、楽天持ってます😊
楽天はホントポイント溜まるのでバンバン使ってます😅
公共料金の引き落としと大きい買い物も楽天です😊
ある程度point溜まるとEdyに交換してEdyでもポイントが付きます😊
-
ニコ♩
夫が使っています!
夫婦で楽天持つ意味あるか悩みますが、楽天気になっています。。
ペイとかエディーとか、全然ついていけないアナログ人間なのですが、ポイントで得するなら調べてみます!- 1月17日
退会ユーザー
楽天カードのVISAです。
主人が持っているこのカードの、私は家族カードを持っています。
買い物は基本これしか使わず、全て旦那の口座から引き落としされます。
他にも楽天でんきなどのサービスもたくさん利用しているので、貯まった楽天ポイントでお買い物したり、外食したりしています☺️
-
ニコ♩
夫が使っています!
夫婦で楽天持つ意味あるか悩みますが、楽天気になっています。。
しかも家族カードというのがあるんですね!新情報です!
調べてみます✦✧
楽天でんき、、、
それも気になってきました☺︎- 1月17日
-
退会ユーザー
支払いが旦那の、カードの明細アプリに私の分も全部載るので一気に見れます!
うちは全部楽天ペイか楽天クレジットカードでの支払いなので、全部カードの明細アプリに記載されるので、それを見て月に一回家計簿に入力しています!
楽天のサービスは楽天でんきだけじゃなくて、楽天モバイルや楽天ひかり、楽天銀行、楽天証券などたくさんあり、うちはほとんど全部使ってます!😂- 1月17日
-
ニコ♩
全て楽天でまとめればポイント沢山たまりますね❣️
夫婦の利用明細が筒抜けですが、家計管理がし易くていいですね!
話してみます☺︎- 1月17日
ニコ♩
すっかり見落としていました‼︎失礼致しました。
マルイは、ポイント貯まるの早いんですね〜☻割引になるお店も多いなんて嬉しいなぁ。。☻