息子が母親がいなくなると泣くことがあり、自閉症の特徴か不安に感じています。後追いもあるが、知ってる人がいると平気です。
息子はどこかへ出かける時に、
旦那と息子が先に外に出てドアが閉まると「おかーたん!」と言って泣きます。
抱っこも私じゃないとダメな時があり、私が抱っこするとすぐ泣きやみ、旦那に変わると大号泣します。
…が、今日旦那が泣いていても抱っこ紐に入れると諦めるのか泣きやみました。一旦諦めると私がいなくても平気な顔して抱っこされていました💦
よく自閉症の特徴?で、「お母さんがいなくなる時だけ泣くのは、目の前からいなくなる=景色が変わるのが嫌で泣いてるだけ」と書いてあるのを見るので不安になってしまいました。。
後追いもそんなになく(いなくなって1人だと探しに来たり、泣いたりはしますが、知ってる人がいたら全然平気です)、心配しています😭😭
- maba(6歳)
コメント
aya
うちも二人ともそんな感じですよ😊やっぱり、目の前からいなくなる時は寂しいので泣きますが子供は順応性があるので、すぐに慣れて諦めるものですよ🙆♀️
maba
本当ですかー😭ありがとうございます!
離れたら離れたで、私の方見てもシラーっとしてるので、さっきまでのは…!?となってしまいました。、
aya
日替わりで、旦那でも大丈夫な日もあれば全然だめな日もあるって感じだと思うので抱っこしてもらえた日はラッキー❤️くらいの気持ちでいきましょう😊✨