コメント
退会ユーザー
窓多くても掃除大変ですし
少ないとも感じませんよ⭐︎?
それよりトイレ3個が気になる笑
ミッフィー
私もトイレ3個が気になりました(笑)
窓は少ないとは思いません☺
土間収納、リビング収納、パントリーがあれば便利かなと思いますよ☺
-
さい
男用、女用です🤦♀️🤣
リビング収納欲しいかなぁと思っています!- 1月17日
ママリ
男用の立ちショントイレ…す、すごく汚れそう、、😱ただでさえ洋式便器での立ちションて飛び跳ねがすごいのに、男性用のトイレだと尚更、、絶対阻止するべきだと思います😱😱😱
それ以外は、寝室が南側もったいないかな?と思いました!寝るだけの部屋なので一等地に持ってくるのもなぁと🤔その分LDKを縦長じゃなく横長にできたら良さそうですよね🎵和室も南側に面するのではなく東側かどこかにずらしたら、ずらーっと南側に横長のLDKが出来そうです☺️
-
さい
めっちゃ飛びそうですよねーー。その飛んだやつ踏んだ足でその辺歩くんですよー汚いーー。
やっぱりそうですよね!!!
なんか縦長リビングじゃなく、横にすればいいのかなぁと思っています。ありがとうございます!!!- 1月17日
くらら
私もマイホーム計画中です!
間取り…難しいですよね!
玄関入ってすぐに収納があれば、アウターや帽子などが片付けられるので、便利ですよー!
階段下は和室側の収納になってますかね?ホール側にも扉をつけて収納にしても良いのかなと思いました!
リビングは南面の寝室をリビングにして長くすると和室とも繋がりますし、広く見えると思います。
細かいですが、お風呂の窓が道路側になるかと思いましたので、私だったら下の西側につけるかなぁと思いました。そうしたら、夜入っていても周りからあまり分からないかなぁ…と。
さい
確かに気密性考えるなら窓最低限でいいですかね、
トイレ男用女用の2個です😅
旦那がどうしても男用がほしいと。。
退会ユーザー
男用…タッション?!!?
家にタッション用は初耳です⭐︎
でも計3個ですよね?
固定資産税高くなりませんか??
うちの旦那は喫煙スペースが欲しい
と言ってたので…
ま、気持ちわかります🤭
LDKに収納ないのは
何か物置を置く予定なのですか??
さい
そーなんです。男用の立ちショントイレです。まぁでもこの男トイレをタバコスペースにもしろって言っています。
なにかしらLDKに収納必要そーだなぁと、もともと物が多いもんで。。😂あればあったでまた物多くなりますかね
退会ユーザー
夢のマイホームだけど
お互い譲り合いが必要だから
なんか大変ですよね( ; ; )
置く予定ならいいですけど
最初から付けた方が
リビングの統一感でるし楽ですよ⭐︎
ちなみに、私は、玄関収納を
かなり広く取りました!!
子供用の上着、カッパは
すべて底にハンガーにかけるように
してるので楽です(*•ω•*人)
吹き抜け憧れましたが
冷暖房代がバカ高くなるから
辞めたんです( ; ; )
なので、羨ましいです!!
さい
そうですよね、後から棚かってつけるより最初からどこかに収納つけようかなぁと思っています。
玄関収納もう少し大きくしてもいいですね。
吹き抜けぶっちゃけ悩んでいます。憧れの吹き抜けですが、、、暖房代。。。となると、ここを吹き抜けやめると日の入り悪いかなぁと思っています💦
退会ユーザー
埋め込みタイプの収納にすれば
尚いいです⭐︎
うちは予算の関係で出来なかったですけどね( ; ; )
でも最初から付けた事で
統一感はあります!が
出っ張りがやはり気になる☹️☹️
エアコンぶん回しても
吹き抜けで上に行っちゃって…
って言いますよね( ; ; )
スエーデンハウスのハウスメーカーだと吹き抜けあったも暖かいって
聞きました!!