柊0803
加齢臭の根源にもよりますが、対策はありますよ!
会社や他人に言われたらもっと傷つくと思いますので、身内がしっかり伝えて一緒に対策をしていく方がいいですよ。
ちゃん
家族が言わないと他に誰も言ってくれないと思うので私だったら言います😂
らんらん
とりあえず男用シャンプー(加齢臭防止)をお風呂場に置いておくとか?!笑
うちの旦那は足が臭くて
耐えれなくなったのでクリームと
粉を買ってあげました😂‼️
自分でも少し気にしてたみたいですが、「仕事終わりに会社で事務処理するなら、みんなから臭いって思われたら嫌でしょー?ネットで安く買えたから使ってみてー!」と軽く言いました(笑)
はるまま(ちー)
言っちゃう(笑)
主人は今年37になるので気にしてるみたいですが私は主人の加齢臭好きなので別にいいけど意地悪で言います(笑)
でも柿渋のボディソープとか加齢臭用のメンズソープ使わせてますよ(笑)
100均のボトル買ってそこに詰め替えれば中身が何か分かりません(笑)
そろそろ体重戻そうかな
せいだのたまじを食べてると加齢臭が無くなってくるそうです!
テレビで加齢臭がする人が何人かで実験していたけど本当になくなってたみたい!
私は加齢臭する人がいないから試してないですが効くかもしれませんね🤔
りぃのおかあちゃん
旦那は自分が鼻炎で匂いがわかりづらいので、めちゃくちゃ気を遣ってます💦
匂ってない⁉️て聞いてきます😅
私は全然気にならないのですが(匂ってたら、私もハッキリ言ってしまうタイプです😆)本人が気にするので、会社に来て行くシャツ👔にはメンズのファブリーズ、ふりまくってます😅
はるさんが、旦那さんが着る服にふっといてあげるとか🤔
仕事行ってから、枕や敷きパットにもシュシュっと💡
根本的な対策にはなりませんが💦
雪見だいふく@5歳、2歳♂
私は普通に、くっさ!って言います(笑)
妻に言われるより周りに言われる方が辛いから、私に教えてもらえて幸せだねって伝えています🤗
コメント