※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんを立たせるのは早いかどうか悩んでいます。楽しそうにしているけど、腰や足に影響はないか心配です。

2ヶ月半で支えて立せてもいいんでしょうか😅
(首は元々強いのかほぼすわっています(笑))
脇の下を持って膝の上に座らせたり軽く立たせたり
そのまま縦抱きにしたりお腹の上で腹這いさせたりして
遊んでいるのですが
母に腰を悪くしたりO脚になったりするからまだ立たせるのは早いんじゃないの?と言われました
本人は楽しそうにしてます😂
まだ立たせたりはしないほういいのでしょうか(´•ω•`)

コメント

しない方がいいと思います。
負担かかってると思います!

2ヶ月半だと腰は座ってないと思う子であまり立たせない方がいいと思いますよ💦

退会ユーザー

思う子で⇒思うので
    です!

• 1月17日
みい

実体験ですが、私は小さい頃生後半年にはハイハイすっ飛ばして歩いていたそうです💦
そのせいなのか?19でぎっくり腰を患い何かある毎に腰を痛めます💦

ママリ

お座りすらまだなのに、さすがにそれは早すぎますし子供に負担がかかります。。

はじめてのママリ🔰

うちの子も3か月か4か月の時に支えてもらって立つのが大好きでしたが、検診で腰や膝に負担がかかるからやめてくださいと言われました💦
縦抱き授乳だったんですが、すぐ立とうとするので横抱き授乳に変えました💦
確か1週間くらいで忘れてくれたと思います🙆

mii

上の子も立ちたがりでした😁
足で踏ん張らせるのは良くないかなと思い一瞬立ったら休んで〜を繰り返してました☺️
下の子も上ほどではないですが、立つのが好きでピーンとよくやってます。両方とも首の座りが早かったので、同じくらいの時はお腹の上で腹ばいさせてましたし、床でも腹ばい練習させてましたよ✨
上の子は今足速いです!足腰が丈夫だったんだろうなと思います☺️
因みに上も下もジャンパルー大好きだったので、きっとお子さんも好きだと思いますよ✨