いちご みるく
上の子もう3歳なので抱っこはしないですが…
だいたい下の子おんぶです。自転車移動なのでお財布ショルダーを身につけて、他にオムツを入れたトートバッグを持ち歩いています。
トートバッグは貴重品は入れてないので、公園では近くのベンチに置いたり、ショッピングモールではカートにかけてます。ベビーカー移動ならベビーカーに掛けています。
4児のMaMa
ハンドバッグで貴重品持ち歩いていて、おむつ、着替えは上の子達のリュックに各自背負ってもらってます😊
下の子はまだ抱っこなので、リュックにしようか、迷いましたが出し入れするのが大変だったのと肩凝りがすごくなったので…ハンドバッグにしたりショルダーバックにしたり交互に使ってます!!
かな
ショルダーバックとトートバックを使ってます💦
短時間のときはショルダーバックのみで、トートは車です。
上の子が「歩く」と言ったときは、下をおんぶ又はベビーカーにしてます。まぁほとんど抱っこになるのですが…😑
上の子が「座る」と言ったときは下はおんぶ一択です。上がベビーカーに乗ってます。
その時その時で状況が変わるので、小さめのお買い物バック的なのも車に入れてます💦
トートバックからオムツポーチや飲み物だけ入れる用です😂
はじめてのママリ🔰
リュック使ってます🙆
リュック前に背負ったりしてます😂
-
♡mama♡
一番楽そうですよね‼︎
- 1月17日
ママリ
だいたいおんぶしてます🙋
基本は車行動なんですが、
大きなトートバッグとそのトートの中に小さいトートも入れていて(財布と携帯ぐらいしか入らない)
お買い物はだいたい車に荷物おいて小トートのみで行動してます!
車なしの日はベビーカー必須なので大トートをベビーカーに掛けてます❗
退会ユーザー
上の子はもうすぐ5歳になりますが、少し前まで赤ちゃん返り、今でも甘え始めると収拾がつきません。
そんな時は、下の子をおんぶに切り替えて、上の子を抱っこしています。
バッグは、お財布と小物が入る程度のボディバッグ、おむつポーチを別に持っています。遠出する時はさらにマザーズバッグ代わりにトートバッグを使いますが持ちきれないので、ベビーカーを荷物置き代わりに使います。
ママリ
大体ショルダーにもトート(ハンドバッグ)にもなるような鞄にしています。
前にリュックが個人的には動きにくくて💦
貴重品はまた別で斜めにかけられるように小さいバックに入れてます。
最近はエルゴの腰紐の所につけられるポーチにオムツ2枚とビニール袋とお尻拭きだけ入れて、貴重品のミニショルダーさえあれば半日くらいのおでかけでは困らないです。
Himetan❤️
うちはおんぶではないですが
下の子を抱っこ紐で前抱きしてリュック、上の子は左腕で横抱っこしてます。
コメント