コメント
モミジ
出産までは、町でお金を負担してくれるので 検診とかでお金を出すことはありませんよ🙃あ、一二回は少々出したことありました(笑)
出産手当金も出るし42万は
補助してくれるので、残りのいくらかを自費で出す形になります✧
地元での出産ですか??🙃
お友達などに聞いてみては?( ¨̮ )
ぽこちゃん
私の場合は『地域名 分娩』で検索したところ何個か病院名が出てきましたよ😊✨
病院やクリニックのHPなどに、分娩費用が書かれているところが多いのでそれで確認しました✨
書かれていない病院に関しては、こちらのママリで病院名を入れて、分娩費が書かれている質問を探したりしました🥰
私が調べていた感覚だと..個室であったり、クリニックでも綺麗なところだと割高なイメージでした🤣💦
私も安さ重視で済生会で分娩希望ですが、それでも一時金の42万が上限で書かれていたので、もしかすると少し払わないといけなくなるかな?とは思っています😭💦💦
ただ、済生会だと赤ちゃんになにかあっても設備が整っているので安心かな?と..😊✨
HPを見ているとその病院の雰囲気や、設備など色々出てきますよ😊✨
-
SANA⁎⋆*
実費で結構払わないといけないそうですね。。
ありがとうございます♪- 3月28日
SANA⁎⋆*
なるほどです!
ありがとうございます😭