コメント
y.
おっぱいが張ったら搾乳機で搾乳しつつ、ミルクを飲ませる回数を増やして母乳あげる回数を減らしていってるうちに私は母乳でなくなりました😂
やまねこ
参考にならないかもしれないのですが…
授乳が辛すぎて早くミルクに切り替えたくて、生後7ヶ月くらいから計画的に完ミに移行しました。
(それまでは混合でした)
当時は1日に3回か4回くらいの授乳だったと思うのですが、朝と夜だけおっぱいであとはミルク、慣れてきたら朝だけおっぱい、みたいな感じでミルクを飲ませる割合を増やしていきました。
私も乳腺炎に何度もなりかけて産院に駆け込んだこともあったのですが、経験上食べる量を減らすのが一番おっぱいの張りを無くすのに効果的でした😂
もともとかなり少食だったのと、営業の仕事から育児専門になってぜんぜんお腹が減らないことに気がつき、食べる量をものすごく減らしました。
そうしたら、ミルクの割合を増やしていってもまったくおっぱいが張りませんでした。
夜間の授乳は母乳の分泌量を増やしてしまうため、とりあえず夜間だけでもミルクに変えてみるといいと思います!
-
えれまま
ママがご飯食べず
母乳量減らすのですね😊
乳腺炎経験しちゃうと
少しのしこりでもすごいストレスになりますよね😂💦
忙しい中細かくありがとうございます💕- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私は2月から保育園に入園予定なので12月末でおっぱいはやめました!!
授乳の回数を数ヶ月かけて徐々に減らしていったのでほとんど胸が張ることもなく卒乳できました!!
急にやめると母乳量が減っていないままなので徐々に回数を減らすといいと思います!!
-
えれまま
そうなんですね🥺
卒乳後、おっぱいケアしました🤔?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
3日我慢して絞って、1週間我慢して絞りました!!
おっぱいマッサージに行くつもりでしたがそれで張りがなくなったので特にケアはしていません!!- 1月17日
-
えれまま
なるほど😊
勉強になります❣️
ありがとうございます🥺💓- 1月17日
えれまま
回答ありがとうございます💕
その後のおっぱいケアなどはされましたか😂?
y.
張ることもなく、痛みも熱も全然なく生理前の時に張るくらいで何もケアもしてないです😂
えれまま
ちゃんとケアしないと
次のべびちゃんの授乳時に
痛い時があるとネット(信用なりませんが、、)に書いてあり、ケア必要なのかと悩み中です😂
しなくても大丈夫そうなんですかね🤔
y.
頻繁に張らない限りは大丈夫だと思います!
えれまま
そうなんですね!
ありがとうございます🥺
頑張ってみます☺︎❣️