※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんに食べさせるパンで、超熟食パン以外のオススメはありますか?食パンそのままでも大丈夫ですか?

カミカミ期の赤ちゃんが食べるパンで超熟食パン以外のオススメありますか?

パン粥には超熟がいいって聞いて何回か買いました!
お米はもらえるのでたくさんあるのとオートミールも使っててパンの出番があまりないのですが、パンそのものも食べられるようになったらあげたいです!
食パンそのままでも赤ちゃん食べますか?

コメント

ままり

フジパンの本仕込みあげてましたよ😊✨

カミカミ期なら、もし飲み込めるようなら食パンそのままでも大丈夫です🙆‍♀️

• わんわん

わんわん

そろそろあげてみようかなぁ🤔食パンはどれくらいの大きさにしてあげていましたか?

• 1月17日
  • ままり

ままり

初めは8枚切りのパンを8〜10等分にしてあげてましたよ✨
    うちの子は少しトーストした方がよく食べてくれました🤤

• 1月17日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    関西では8枚切りなかなか売ってないですが探してみます💡つい最近までドロドロお粥だったのに、もうすぐトースト食べれるなんてビックリです‼️参考にします😊

• 1月17日

パンはいつもパン屋さんで買っています‼️
うちの子はあまりパンは食べないのですが、焼きたてパンは好きみたいでとてもよく食べます

• わんわん

わんわん

パン屋さんのパン美味しいですよね🤗違いがわかるグルメさんですね〜
    生後9ヶ月だったらどんなパンがいいでしょうか?食パンとか味のついていないパンですか?ハチミツ使ってないか等、材料は確認されましたか?
    質問多くてすみません💦

• 1月17日

退会ユーザー

パン屋さんのいいところは、そこでお店の人に相談できるところかな?と思っています

焼いているおじさんと良く相談して買っていますよ✨✨

聞けばなんでも教えてくれますので、ぜひぜひ

• 1月17日
  • わんわん

わんわん

なるほどパン屋さんと相談されてるんですね‼️今度聞いてみます🤗
    パン屋さんのパン好きなので一緒に食べれたら嬉しいです✨

• 1月17日
もくもく

パルシステムの食パンオススメですよ🍞
上の子もわたしもお気に入りです!