コメント
えび
授乳するなら隠せるものがいいですが、搾乳するだけならトイレの個室とかだと思うので普通のドレスを半分脱いでもいいと思います🙂
まるまる
前開きの服ならできますよ!
逆に専用の服はいっときしか使えないし、買うのもったいないと思います!
産後1ヶ月のウエストは妊娠前のウエスト+10センチくらいだった気がします!
-
ママリ
授乳口付きのドレスも持っているのですが、先日着たばかりで新調したくて💦
前開きなら大丈夫そうですね!
妊娠+10cm目安で検討してみます。
ありがとうございます^ ^- 1月17日
ロキソニン
全然出来ると思いますよ!
友達に搾乳できるスペースあるか聞いてみてもいいかもですね!
私も産後1ヶ月で結婚式に参加した時は更衣室みたいなカーテンで区切られてるところで搾乳したので
ガッツリ脱いでやりました!
-
ママリ
授乳室も用意されているので時間があれば授乳室、急ぎの時はトイレでチャチャっとやってみることにします。
退会ユーザー
見た感じ問題ないと思います😊
産後1ヶ月だと体重は落ちましたが、ウエストは戻らずぷよぷよのままでした...😂
-
ママリ
産後ウエスト戻らなかったですか🤦🏻♀️
ウエストがゴムのドレスもあったのでそちらも検討します!
ma
産後では無いんですが、私も妊娠後期に友達の結婚式に出席予定です。
ネットでゆったり目のマタニティフォーマルを購入したんですが、産後のお宮参り等にも使えるようにとどれも授乳口がついてるものばかりでした☺️
もし、ウエストのことも心配であればそういうのはどうでしょうか?💦
-
ma
色んな形のデザインがあってかわいいですよ♡- 1月16日
-
ma
ジャケット系もあります- 1月16日
-
ママリ
たくさん添付して下さってありがとうございます^ ^
授乳口付きのドレスも1着持っているので、授乳専用ではないけど授乳もできるものを探していました。
お宮参りの時などの時に参考にさせていただきます。
ユウ
普通のドレスで行きました😅
人前で授乳するなら別ですが、隠せるなら前が開く必要もないかと👌🏻
正確なウエストは覚えてないですが、1ヵ月だとマタニティのズボンは大きくて履けなかったです💦💦
-
ママリ
搾乳するだけなら普通のでも大丈夫なんですね。
ウエストがなかなか難しいですね💦
ママリ
授乳室も用意してくれてるのですが、搾乳ならトイレで大丈夫なんですね!
普通のドレスも考えてみます。
ありがとうございます^ ^