※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
サプリ・健康

偶然豚肉経路から食あたりになったのでは?と思ってます。ずっと吐き気が…

偶然豚肉経路から食あたりになったのでは?と思ってます。

ずっと吐き気がおさまらず3日目の夜です、今夜こそは飲んだ薬を吐かずに寝たいです。

こんな食あたり?食べ過ぎ?にあったのははじめてです。

どのくらいでおさまるでしょうか?

お医者さんは腸中心の薬を出してますが下してないと言ってるのに出され、なおるのか不安です。

コメント

気持ち悪さしかないんですか?

• バマリ🔰

バマリ🔰

昨日まで気持ち悪さと倦怠感と悪寒がしてました。

ちょうど先ほど下し出しました。
    まだ気持ち悪さあります( ;∀;)

• 1月17日

退会ユーザー

吐き気どめの薬はあるんですか?

• 1月17日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

吐き気が少しかるくなったため吐き気止めはもらえませんでした。

汚くて申し訳ないんですが下痢が直っていけば、気持ち悪さが抜けて来るんでしょうかね…。

今から正露丸飲んできいてくれたら助かりますが、採血と細菌に対しての薬も出ませんでした。

• 1月17日
ママリ

私は10日くらい続きました。ポカリとかでも排出し続ける事になり脱水になったので、OS1などの経口補水液などナトリウムカリウムがたくさん入ってるやつだと少しずつでも、身体の中に水分が保たれる作用があるので嘔吐マシになるかもです。(カリウム不足だと更に吐きます)
薬は腸のやつよりもH2ブロッカーなど胃酸抑制のものが楽になりそうですけどね😣

• ママリ

ママリ

ブドウ糖とか舐めてても糖分補給できて良いかもです。脱水、低カリウム症、低血糖による尿ケトンとか注意して下さい…どうかお大事に。

• 1月17日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

夜に1回持病でガスターがでているのですが別効力ですよね。ガスターは効くイメージでしたが使っていてこれならムコスタの方がましな感じです。

先ほどお腹の調子が悪くなってきました。あながち見立ては少し合ってるようです。
    ですが胃腸薬と出されたもうひとつの薬がどのくらい活躍するか…。

AQUARIUSを少しずつ飲んでみますありがとうございます。

• 1月17日

抜ける可能性はあるかもしれないですが…ちなみに生姜が吐き気には良いとは聞きます
私も飲んでた時は良かったような気はします。

• バマリ🔰

バマリ🔰

正露丸は善玉菌も失っちゃいますもんね。
    飲んでる薬もいみなくなりますもんね。

• 1月17日