※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
子育て・グッズ

娘の検尿パックの貼り方と肌荒れについて相談です。貼るコツや肌荒れの心配があります。

明日はいよいよ娘のはじめての検尿です🙈

保育園から検尿パック?をもらいました😄
寝る前に貼ってね。って書いてあるけど、絶対違和感で起きるだろうから朝方に貼る予定です😅

うまく貼るコツってありますか?
肌荒れしますか?

コメント

ma*

おまたを少し開いて貼るとうまくいきますよ☺️
何度かやってますが、肌荒れしたことはないです💡

• コマ

コマ

なるほど🥺!
    ちなみにいつごろ貼ってますか?

• 1月16日
  • ma*

ma*

うちは、定期的に病院にかかっていて、その検査のために必要なので、病院に行く1~2時間前くらいに貼ってます💡
    で、病院で剥がして検査するんですが、たまに出てないときもあるので、タイミング難しいですね😅

• 1月16日
  • コマ

コマ

そうなんですね〜😲はじめての検尿採取はうまくいきましたか?難しかったですか?
    検尿パックつけたまま、もしおしっこが入ってても、痛がったり気になったりしますか?😲

• 1月16日
  • ma*

ma*

今さらなんですが、検尿パックってこんなやつですよね?🙂💦

最初はやっぱり戸惑いましたが、うまく採尿できましたよ💡
    娘も貼ったときだけ少しぐずりましたが、そのあと普通にオムツ履かせたら大丈夫でした☺️

• 1月16日
  • コマ

コマ

そうです!それです!

そして朝貼りましたが、剥がれてしまって取れず😭せっかく教えていただいたのに😭

• 1月17日
みるる

水分がついているとはがれたり尿が漏れたりするので、お股をティッシュで軽く拭いてから貼るとしっかり貼れて失敗しにくいですよ😄
あと上の方も仰ってますがお股を少し開いて貼るとうまくいきます🙆

肌荒れはしたりしなかったりです😅
肌荒れしても特に何もしなくてもすぐ治りした😊

• コマ

コマ

水分を拭ききれなかったのが剥がれてしまいました😭

肌荒れはするときもあるんですね😲

• 1月17日