※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高橋真麻、芸能界最短復帰したいって言ってて、メイクさん?とかが産後10…

高橋真麻、芸能界最短復帰したいって言ってて、メイクさん?とかが産後10日くらいで復帰してるから〜とか書いてある記事見つけたけど、普通に凄すぎない!?笑

産後10日って家でだらだらしてたし、1ヶ月半くらいまで家のこともなーんにもしてなかったよ😅

私が旦那に甘えすぎていたのかしら😂

コメント

ぴー

子供の面倒誰がみるんですかね😵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

英樹(お父さん)が育休取るらしいです笑

• 1月16日
  • ぴー

ぴー

え!まさかの😂

• 1月16日
akr

初めての子育てで授乳ありの睡眠とれないコースだったら自律神経乱れすぎてやばそうですよね(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうですよね!
    私変なことでイライラしてた記憶しかない笑

• 1月16日

なんなら10日間くらい入院する人も居ますしね😓
私は破水して出産2日前から入院したので丸1週間入院してました!
入院中はほぼ寝れなかったので退院後3日とかはもう体力の限界で死にそうになってました😂笑
仕事どころか日常生活すらも送れてたか記憶がないです笑
芸能人は自分の変わりが居ない職業とは言え、産後くらいゆっくりすりゃ良いのにな〜って思います😓

ちゃんちゃん

恵まれた環境の人だからこそ考えられるんですよ(笑)

森泉さんも浜崎あゆみさんも、一般人で考えたら有り得ないですもん(笑)

理想はあっても産後どうなるかなんて、その時にならないと分かりませんしねー😅
難産で重度の貧血…とかなる人もいますし。(←義兄嫁)
ママの入院が延長になる人だっていますしね。

産褥期はしっかりからだを休めるのが正解です👏✨
甘えじゃないですよ♡

はじめてのママリ🔰

なんかこう、産後すぐ元気です!大丈夫です!とかあまり煽らないでほしいですよね、、、
貧血でずっとぐったりおっぱい出なくて飲ますのに必死だった私からしたら産後10日とかあり得ないです😔

芸能人だからって分かりますが、影響力もあるので
みんながみんな、助けてもらえる・ケアしてもらえる環境じゃないんだよ!って思います。

世の男性が勘違いして、お前が甘えてるとか思われたくない

• ぴー

ぴー

めっちゃ同意見です。本当そうです!

• 1月16日
年子👧mama

全然甘えじゃないですよ☺️
産後は、甘えられるなら甘えて、体を労るべきだと思いますし、頻回授乳だし、慣れない育児で、余裕がないのが普通だと思います!

産後に休まないと更年期とか後々影響あるみたいですしね💦

芸能人だからこそ、産褥期に「しっかり休む」ことをして、産後のママさんが無理せず、育児と体を休めることの大切さを伝えてほしいです🙄

全然甘えじゃないしむしろ出来るだけだらだらするべき時です!

まだ生んだことないからそんなことが言えるんですよ…帝王切開になる可能性だってあるし、高齢出産でリスクも高いし、産褥期舐めてるな~って思います😅

しおこんぶ

1ヶ月倒れてました笑
あの発言無理です…いくら産んだことがないといえ調べたらわかること。ましてや公共の場で発言するべきことではないと思いますね。男たちが動けるんだ!とか思って欲しくない!あれ例外!笑

ママリ

みなさん、回答ありがとうございます❤️

こんなに沢山回答が頂けてびっくりです😂❤️

やはり、産後はゆっくりすべきだし、男性は勘違いしてしまいますよね😅

ありがとうございました❤️