※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家事・料理

大阪在住の方に聞きたいです。お好み焼き、完璧に美味しく作れる黄金レ…

大阪在住の方に聞きたいです。
お好み焼き、完璧に美味しく作れる黄金レシピ教えてください。何回しても失敗します…

ふわふわ過ぎたり、かたすぎたり、中まで火が通ってなかったり…です。

コメント

ママ

中まで火が通らないのことですが
弱火にして蒸してますか??🤔

  • ぴぃ

    ぴぃ


    してるんですが、時間が短いのかもしれません…

    • 1月16日
  • ママ

    ママ

    ぴぃさん、

    うちは5分~10分
    焦げ目など見ながらしてます🙆‍♀️1度試して見てください✨

    • 1月16日
  • ぴぃ

    ぴぃ


    はい!してみます。ありがとうございます💦

    • 1月16日
  • ママ

    ママ

    ぴぃさん、

    あとは材料が多い少ないで
    ふわふわ過ぎるか焦げすぎるかだと思います💦

    • 1月16日
ゆりか

シャバシャバにならないよう粉多めにいれて、分厚くならないように広げて
蓋をしてゆっくり焼いてますかね☺️
わたしもたまに生のときあるので
じっくり焼くことを心がけています!笑

  • ぴぃ

    ぴぃ


    次はじっくり焼くようにします!!

    • 1月17日