※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

間違えて牛挽肉を買ってしまいました。普段牛挽肉はどんな料理に使いま…

間違えて牛挽肉を買ってしまいました。
普段牛挽肉はどんな料理に使いますか?

臭みが強く苦手なので普段は使いません

コメント

ママリ

肉じゃが、あんかけチャーハンとかに使ってます!

  • ぽこ

    ぽこ

    なるほど!
    検討してみます(o^^o)

    • 1月16日
どぅー

豚挽肉も買って、合い挽き肉のハンバーグにしちゃったらダメですか?💦

  • ぽこ

    ぽこ

    ハンバーグは冷凍で結構ストックがあるんです( ; ; )

    • 1月16日
ゆき

牛挽肉、肉肉しいイメージなのでミートパイ作る時に買います!

  • ぽこ

    ぽこ

    なるほど!
    参考になりました^_^

    • 1月16日
ゆみ

ボロネーゼとかカレーとか豆腐の上にあんかけとかはどうですか☺️?
牛ひき肉ってちょっとクセ強いですよね(笑)

はじめてママ👶

パスタのボロネーゼソースか、ハンバーガーのハンバーグに使います。ガッツリ洋風系がいいと思います。

mi_まま

ミートソース作るか、カレーに入れちゃいます✨

初めてのママリ🔰

コロッケはどうですか?