※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
家事・料理

皆さんは卵はパックのまま冷蔵庫ですか?それとも出して入れてますか⁉️私…

皆さんは卵はパックのまま冷蔵庫ですか?
それとも出して入れてますか⁉️
私の友人の旦那さんが友人に対し面倒だから❗パックのまま冷蔵庫に入れてるんだろ❗と言われて私に普通は、どうなの?と私にラインがきました
私はパックのままなんですが…

コメント

mee🍓

うちもパックのままですよー😂

あくるの

パックを半分に切って、そのまま無印のトレーに入れて上から2段目の棚に入れています。
ドアポケットの卵のところはあんまりよくないとテレビでやってたのでやめました。

ママ

ふつうにパックのままです😳面倒だからって言うけど、わざわざパックから出す意味あるの?って思っちゃいました😂(笑)

ニコ

前までうつしかえてましたが
最近は面倒なので上のパックをきってそのまま入れてます(^-^)

23ママ

パックの下だけです!

ちびじんべえ

卵の殻は汚いって聞くのでパックのままです。

パックのまま入れるのが良いんですよ✨
トレーに直接入れると菌がトレーに移る場合があり良くないんだそう😨

20個入りとかのでかいケースじゃない限りそのまま冷蔵庫に入れてます( ᷇࿀ ᷆ و)و
その方のお母さんはケースから出すタイプだったんですかね(¯・ω・¯)
家庭ごとに違うんだから、友人さんに押し付けないであげてほしいですね(´O`)

rina

移し替えてたんですが、卵を落としてしまったことがあり、それからパックのままです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

パックのままです!
何回も卵を触るとなんか汚らしいし落として割るリスクも高くなりますし🤣

まーる

プラゴミの日は残りは出しますが、それまではパックのままです🤣