コメント
yuu
抱っこ紐は産まれてから実際に子どもを連れて試着してから買ったほうが失敗が少なくていいですよ!
お尻ふきも肌に合う合わないが意外とあるので試供品があれば何個か持っておくといいと思います。オムツも同じ感じです!
私はすぐに必要になる物だけ揃えて後からあれこれ買いました。
yunchan♡*
チャイルドシートにつけれる
ベルトカバーだったり
座る部分のカバー?シート?
あるといいかもです。
あたしは買いました。
店舗購入もいいし
フリマアプリでオーダーでも
ありだと思います
-
hachi8mama
なるほど、チャイルドシートにベルトカバーに座る部分のシート🙂ちなみに何歳用迄のシート買われましたか?
- 1月16日
-
yunchan♡*
4歳まで使える物買ってます。
18kg以下- 1月16日
ぽよんぽよん
大きい買い物(主人がいるとき)と同時におしりふきとおむつ新生児用とSサイズ2袋づつは買いました!
抱っこ紐とベビーカーも検診はすべて1人で行く予定だったので全部1度に買いました!
-
hachi8mama
ちょうど、オムツケーキを貰ったのでそれ先に使ってからにしようかなと思ってました💦
- 1月16日
ままり
ベビーバスとおしりふき、おむつ1袋、肌着数枚くらいはあってもいいと思います😊
あとは別にそんなに急いで買う必要はないかと👌
-
hachi8mama
肌着は初売りで買えたのとオムツケーキとSサイズ60枚入りを頂いたので、大丈夫です🙂残るはベビーバスですかね🙄
- 1月16日
ぼんじり
ワンオペならバウンサーがあるとお風呂待ちのときに脱衣所に乗せて待たせられますよ(^^)
-
hachi8mama
なるほど、お風呂用のバウンサーですか?
- 1月16日
-
ぼんじり
普通のやつです!
自分がお風呂入ってる間に脱衣所でバウンサーに子供も寝かせておいて、子供をお風呂に入れるときに今度はバウンサーにバスタオルを敷いてお風呂から出たら乗せるって感じでやるとワンオペ風呂が楽ですよ(^^)- 1月16日
-
hachi8mama
いい事聞けました🥰ありがとうございます😘
- 1月16日
りっちー
チャイルドシートにつけられるカバー?シート⁇は同時に買えば良かったと思ってます😂小さいうちはオムツから漏れる漏れる…😱シートならそれ洗うだけで良いので楽ちんです💕
個人的に抱っこ紐とベビーカーは生まれてからがおすすめです!実際乗せたり使ったりしないと使用感サイズ感読めないので😭
-
hachi8mama
シートは共通サイズですよね?あと気になってたんですが、おむつ交換シートとかアレも有った方がいいですか?
- 1月16日
-
りっちー
西松屋に売ってる、ベビーカーにつけるやつなのでワンサイズだと思います😊チャイルドシート自体もそんなにサイズ差は無いと思います!
夏になるとアイスノンみたいなのが入れられる接触冷感タイプも出ますよ🍀
オムツ替えの時、最初は漏れたり溢れたりが多いですし、出先のオムツ替え代に直に寝かせるのに抵抗あったので、ペットのトイレシーツ使ってました✨
あとは布団やねんねスペースに吸水シーツ引いて直にマットレスにウンチとか染みないようにしてます♪- 1月17日
-
hachi8mama
なるほど、ありがとうございます😉参考になりました🙄
- 1月17日
hachi8mama
なるほど、お尻ふきは箱で買わないで単品で買ってみてからが良いって事ですよね?