※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

鼻水がネバネバでメルシーポットで吸えず、手や綿棒で取っているけど、0歳8ヶ月まではサラサラだった。普通はサラサラですか?

鼻くそ(ネバネバの鼻水)ってどうやってとっていますか❓️
うちの子は鼻水がさらさらではなく、ネバネバしている感じでメルシーポット(鼻吸い機)で吸えず、手でとれそうなら手で無理矢理とるか、綿棒です。

0歳8ヶ月あたりまでは水分多いサラサラな鼻水だったのでメルシーポットで大丈夫だったのですが😣

もしかして普通はサラサラな鼻水のままだったりしますか❓️

コメント

mee🍓

基本はサラサラですが、取れない時はうちも綿棒使っちゃってます😂
本当は綿棒あんまり良くないんですよね😂

• こなん

こなん

綿棒つかっちゃいますよね💦あまりよくないんですね😱気を付けなければ💦

• 1月16日
  • mee🍓

mee🍓

見えちゃうと取りたくなっちゃうんですよね😂

• 1月16日
  • こなん

こなん

わかります❗️見えるととりたくなります😁

• 1月16日
マロッシュ

うちも風邪ひいて鼻水出てるときは、だいたいネバネバしてる気がします🤔
お鼻スルスルっていうティッシュで拭く方法がなかなかいいですよー😆
ティッシュにネバネバ鼻水が付いてきます。
よかったら検索してみてください!

• こなん

こなん

うち、常にネバネバで💧もしかして常に風邪気味なのかな❓️今度病院に行く機会があったら聞いてみないと😱💦
    お鼻スルスル調べてみます❗️

• 1月16日