1ヶ月8日の男の子が保湿するとほっぺがブツブツになります。乳児湿疹でアズノールやワセリンを使っていたが、ピジョンの桃の葉ローションに変えたら改善。ただ、カサカサでベビークリームを追加したら赤みがぶり返した。サッパリ系のケアが良いか悩んでいます。
1ヶ月8日の男の子なんですが、保湿すると逆にほっぺがブツブツになります😭
ちょっと1ヶ月になる前あたりに顔に乳児湿疹がちょっとできてきて、入院中にもらってたアズノールやワセリンを塗ったらなんだか湿疹が増えたので、その後はピジョンの桃の葉ローションだけにしてみました。
そしたらちょっと湿疹の赤みが落ち着いきて、見た感じはかなり改善されて大丈夫だけど、触ると完全にカサカサ・ガサガサで💦
なので桃の葉だけじゃダメかな〜と思って、プラスでメリーズのベビークリームを塗ってみたら、赤みがぶり返してきたような...🥺
3ヶ月くるまでは皮膚の油分が多めだから、サッパリ系だけにしてこまめに塗るほうがいいんですかね〜😥
赤ちゃんによって合う合わないあると思いますが、皆さんは何を使って良くなったりしましたか??🥰
- tanu(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
桃の葉ローション、夏場以外は全然意味がなかったです。
皮膚科で処方してもらった塗り薬ぬって治してます。
退会ユーザー
息子、乳児湿疹酷くて小児科で合う薬を貰ったら良くなりました🐱
-
tanu
やっぱり病院で診てもらうのが一番いいですね☺️
- 1月16日
Καnα♥︎
ちょうどその頃から乳児湿疹出てきました!
皮膚科でお薬貰うのがいいと思いますよー☺️
-
tanu
やっぱりそのぐらいから湿疹出てきちゃうんですね😣病院行ってみます🏥
- 1月16日
tanu
桃の葉ローションって夏場のあせも用で、冬使っても潤う感じしないですもんね💧