1歳の子供が朝昼夜のミルクを150まで減らし、3時のミルクをやめるか迷っています。夜ご飯が6時からで、お腹がすいていないか心配。皆さんはどうしますか?
3時のミルクについてです!1歳です
完ミで最近やっとご飯を食べれるようになり朝、昼、夜の3回のミルクを150まで減らすことが出来ました。それで、3時のミルクについてなんですがあげないでお茶で我慢させるか迷ってます。なんせ夜ご飯が6時からなのであげたらあげたで夜ご飯の時にお腹がすいてないかなぁって思うんです。ミルクの量を減らしてあげるか、それともなしにするか皆さんならどうしますか?
- kao(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
温泉ペンギン
フォロミですか??🤔
まる
3時におやつはあげませんか🤔?
-
kao
バナナだとか、パンとか上げたりはするんですが、白ご飯ほど食べないし遊び始めちゃって何口かで終わっちゃうんですよ😭
バナナは嫌いなのか一口も食べないし……- 1月16日
-
まる
うちもバナナ嫌いで食べてくれません😭
そのかわりいちごとかみかんとかキウイとか桃とかあげてます!
おせんべいとかでもいいと思いますよー😊
顎の発達にいいですし!- 1月16日
-
kao
おやつってフルーツ飲みあげたりしますか?
よかったら参考にさせてください😳😳- 1月16日
-
まる
全然フルーツだけの時ありますよー!
足りなさそうな時はせんべいとかソーセージとかチーズ足してます😊- 1月16日
退会ユーザー
もうすぐ1歳になる完ミの子が居ます🙋🏻♀️
15時のミルクを最近やめて、おやつの時間にしてます🙌
量はてきとーですが、バナナorさつまいも(蒸した物か焼き芋)or蒸しパンor市販の子ども用の小さいパン辺りを2種類ぐらい組み合わせてその日のおやつにしてます😋
最近みかん好きなことに気がついたので、その時家にある果物をヨーグルトで和えた物を食べさせることもあります!
15時付近に何か食べさせないと18時夕飯だとしてもお腹空いてぐずりそうなので、卒ミに向けて何かしら食べさせた方が良い気がします🙂
kao
フォロミです!!
温泉ペンギン
うちなんか離乳食ほとんど食べないのでフォロミ、粉ミルク、麦茶与えまくってます🤭卒乳は全くしてないです😆
kao
そーなんですね!!
うちもまだガンガンミルク上げてたのでお仲間がいて安心しました😳❤️
なんか周りがミルクなしになってきてるので焦っちゃって😂