コメント
退会ユーザー
アダプト使ってます(*^^*)
使い始めてまだ2週間ですが、慣れたら1人で脱着できそうです!
旦那はもう1人で脱着できるので私が不器用なだけだと思います(笑)
メッシュじゃないので冷却剤や冷却スプレーは必要だと思いますが、肩も腰もすっごく楽だし、密着できるので安心するのか、首すわる前の息子はぐっすり寝てくれます♪
首は全く、ぐらぐらしません!
退会ユーザー
アダプト使ってます(*^^*)
使い始めてまだ2週間ですが、慣れたら1人で脱着できそうです!
旦那はもう1人で脱着できるので私が不器用なだけだと思います(笑)
メッシュじゃないので冷却剤や冷却スプレーは必要だと思いますが、肩も腰もすっごく楽だし、密着できるので安心するのか、首すわる前の息子はぐっすり寝てくれます♪
首は全く、ぐらぐらしません!
「エルゴ」に関する質問
エルゴで抱っこして上からアウター羽織るとごつくなりませんか?😇わたしだけ?😇 暖かくてガンダムになりにくい良いアウターおすすめがあれば教えてください🙇♂️🙇♂️ お尻が隠れるくらいの長さは欲しいです!
エルゴ オムニブリーズを使っています 写真の通り、頭が出てきてしまいますが危ないですよね? どこを調整したらいいのか分かりません💦 脇腹辺りの紐をキツくしてみてもあまり変わらず… こんどは密着しすぎると息子がグ…
BabyBjörn(ベビービョルン) 抱っこ紐 ベビーキャリア ONE KAI Airを使ってる方、使い勝手いかがですか? エルゴ、アップリカ、ベビービョルンミニを使ったことがあり、ベビービョルンミニが1番使いやすく、来年2人目が生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます♪
私かなり不器用なのでちゃんとできるか不安で(笑)
インサートなしなので首が大丈夫なのかなーって思っていましたがグラグラしないなら安心です(*Ü*)
ずっと抱っこ紐何にしようか迷っていましたがアダプト決めちゃおうかな(✽´ཫ`✽)
退会ユーザー
たぶん大丈夫だと思います(笑)
抱っこ紐の中に頭まですっぽりはまりこむ?ので密着できて、ぐらぐらしません(^○^)
暑さ対策してあげる必要はありますが、私も旦那も肩も腰も痛くなってないのでお勧めです♪
ママリ
こんにちは!!
今日赤ちゃん本舗いってアダプト見てきました。
品薄で取り寄せみたいです(笑)
サンプルがあったのでつけ方を店員さんに教えてもらいながらつけてみました!!
それで気になったのですが、首すわる前は足を出さずにM字にしますよね?
窮屈そうじゃないですか?
あと足の部分マジックテープのみですが落ちそうになったことないですか?
お返事いただけると嬉しいです(✽´ཫ`✽)
退会ユーザー
そんなに人気なんですね!
うちは首すわりかけだし、もう足出してます(笑)
友人も子供1ヶ月ですが、出してました(^_^;)
ただ、試着のときはM字でしましたが、大丈夫でしたよ♪
泣かなかったですし(^^)
落ちそうになったことはないです!
退会ユーザー
M字はアダプトじゃなくてもエルゴは確か全部M字だった気がします(^^)