子供がソファーで嘔吐しました。臭いがしみついて取れなくなりました💦カ…
子供がソファーで嘔吐しました。臭いがしみついて取れなくなりました💦カバーのない布のソファーなんですが臭いを消す方法あったら教えてください。
- たっけーママ(7歳)
コメント
ぽろろ
はじめにお湯で絞ったタオルでトントン叩くように浸みこんでいる物を徹底的に取るつもりで何度も拭いてください。
その後、粉の酸素系漂白剤(「ワイドハイター粉末タイプ」や「カラーブライト」等)を熱めのお湯(40度以上)1リットルに対して大匙2杯程溶かした液にタオルを浸してそれで又叩くようにして拭いてください。 濡れたまま1~2間放置しておくとかなり臭いが取れる筈です。 少しアルカリ性が強いので肌が弱ければゴム手袋をしてください。
その後おしぼりで又トントンやって漂白剤を薄めてから、乾いたタオルでトントン叩くようにして水分を吸収してください。
最後はドライヤーを離れたところから当てて乾かすとかなり臭いが消えるはずです!
たっけーママ
詳しくありがとうございます!!
教わった通り徹底的にやってみます。