成分のせいで市販のカレールーが全て使えません。カレールーを使わずに…
成分のせいで市販のカレールーが全て使えません。カレールーを使わずに簡単にカレールー使ったカレーのような味のカレーを作れるかたいたら、オススメのレシピ教えてください( ;∀;)
- メロンパンママ(8歳, 10歳)
コメント
まままり
なぜ市販のものが使えないのかにもよりますが、カレー粉から作るのはどうでしょうか?
みお091210
よく輸入スーパーとかオーガニックショップにあるようなベジタリアンのためのカレーパウダーではだめなんですか(*^^*)?
パウダーいためながら大豆つぶしてまぜまぜしてキーマカレーっぽくしたりとか(*^^*)
-
メロンパンママ
ありがとうございます。
いつもそういうものや、バターチキンカレー、タイカレーを食べているのですが、やはり日本のカレー味のカレーが恋しいです( ´`)- 5月12日
メロンパンママ
宗教でポークエキスや豚脂がダメなんです。なので、レシピの紹介をしてもらいたかったのですが(^o^;)
まままり
カレー粉で検索すればいくらでも作り方は出てきますよ♪豚がダメであればそう書かないとなかなかレシピまで教えるのは難しいですし、自分でも食べられるレシピを自分で検索する方が早いと思いますよ♪クックパッドなどを活用してみてはどうでしょうか?
メロンパンママ
検索方法でなく、レシピを知っている方からのアドバイスがほしかったのです(^^;
ありがとうございました。