※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンママ
家事・料理

成分のせいで市販のカレールーが全て使えません。カレールーを使わずに…

成分のせいで市販のカレールーが全て使えません。カレールーを使わずに簡単にカレールー使ったカレーのような味のカレーを作れるかたいたら、オススメのレシピ教えてください( ;∀;)

コメント

まままり

なぜ市販のものが使えないのかにもよりますが、カレー粉から作るのはどうでしょうか?

• メロンパンママ

メロンパンママ

宗教でポークエキスや豚脂がダメなんです。なので、レシピの紹介をしてもらいたかったのですが(^o^;)

• 5月12日
  • まままり

まままり

カレー粉で検索すればいくらでも作り方は出てきますよ♪豚がダメであればそう書かないとなかなかレシピまで教えるのは難しいですし、自分でも食べられるレシピを自分で検索する方が早いと思いますよ♪クックパッドなどを活用してみてはどうでしょうか?

• 5月12日
  • メロンパンママ

メロンパンママ

検索方法でなく、レシピを知っている方からのアドバイスがほしかったのです(^^;
    ありがとうございました。

• 5月12日
みお091210

よく輸入スーパーとかオーガニックショップにあるようなベジタリアンのためのカレーパウダーではだめなんですか(*^^*)?
パウダーいためながら大豆つぶしてまぜまぜしてキーマカレーっぽくしたりとか(*^^*)

• メロンパンママ

メロンパンママ

ありがとうございます。
    いつもそういうものや、バターチキンカレー、タイカレーを食べているのですが、やはり日本のカレー味のカレーが恋しいです( ´`)

• 5月12日