

あちゃま
じゃがいもと人参できんぴらとかつくってます!

チャム
無限ニンジン美味しいですよ😊
離乳食でもニンジンなら初期から食べられますね‼️
あとは半月切りにしたニンジンをジップロックに入れて冷凍して、みそ汁作る時とかに使ってます‼️

さやか
にんじんしりしり、にんじんサラダ、きんぴらとかですかね?
うちは子供がにんじん好きで、何にでも入れちゃいます😄

ままり
わたしはラペが好きなのでよく作ります🥕
千切りにすると結構消費できるし、無心になれるので好きです🤤

みかん
ブレンダーがあればにんじんポタージュにしちゃうと結構大量に消費できますよ!

りん
にんじんチヂミ
にんじんしりしり
ナムル
きんぴら
ポタージュ
あとは味噌汁とか鍋とか野菜炒めとかなんでも入れちゃいます!

なんだかんだママリ🔰
私はちくわとにんじんのきんぴらにでもしようと思ってました!

ななじろー
きんぴら
ミートソース
ハンバーグにすり下ろして投入
豚汁
味噌汁
肉じゃが
カレー
シチュー
ビーフシチュー
パウンドケーキやマフィン
こんな感じを思いつきました😆

min
生のまますりおろして、鶏ひき肉と(1:1かにんじん多めでも)しょうゆ、みりん、砂糖、生姜おろしで煮てそぼろにします!しっとりして美味しいです✨冷凍保存もアリです🎵
コメント