※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

おじいちゃんが大量の人参をくれました🥕料理のスキルがなくて消費できま…

おじいちゃんが大量の人参をくれました🥕

料理のスキルがなくて消費できません😭
みなさん、人参を使うとすればどんな料理ですか?

教えてください〜〜〜🙇‍♂️
旦那とわたしの二人で食べます😭😭😭

コメント

あちゃま

じゃがいもと人参できんぴらとかつくってます!

チャム

無限ニンジン美味しいですよ😊

離乳食でもニンジンなら初期から食べられますね‼️

あとは半月切りにしたニンジンをジップロックに入れて冷凍して、みそ汁作る時とかに使ってます‼️

さやか

にんじんしりしり、にんじんサラダ、きんぴらとかですかね?
うちは子供がにんじん好きで、何にでも入れちゃいます😄

ままり

わたしはラペが好きなのでよく作ります🥕
千切りにすると結構消費できるし、無心になれるので好きです🤤

みかん

ブレンダーがあればにんじんポタージュにしちゃうと結構大量に消費できますよ!

りん

にんじんチヂミ
にんじんしりしり
ナムル
きんぴら
ポタージュ
あとは味噌汁とか鍋とか野菜炒めとかなんでも入れちゃいます!

なんだかんだママリ🔰

私はちくわとにんじんのきんぴらにでもしようと思ってました!

ななじろー

きんぴら
ミートソース
ハンバーグにすり下ろして投入
豚汁
味噌汁
肉じゃが
カレー
シチュー
ビーフシチュー
パウンドケーキやマフィン

こんな感じを思いつきました😆

min

生のまますりおろして、鶏ひき肉と(1:1かにんじん多めでも)しょうゆ、みりん、砂糖、生姜おろしで煮てそぼろにします!しっとりして美味しいです✨冷凍保存もアリです🎵