子育て・グッズ 最近、お昼寝のパターンが変わりました。成長による変化でしょうか? 1週間前までずっと 10時〜12時まで2時間お昼寝+夕寝 のパターンだったのに、 最近は30.40分で起きてしまい、 そのあと時間を空けて昼寝1時間で夕寝なし に変わりました😶 成長とともにお昼寝の時間帯も こんなに変わるものなのでしょうか? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り お昼寝 夕寝 ままり コメント あんどれ うちの子も急に朝寝なくなりました💦 成長したのかなーと思ってます😄 すごく眠くなったらグズるので、そうならなければ寝かしつけないです。 1月16日 ままり コメントありがとうございます😊急に変わるものなのですね!! 寝る前のぐずりをしなくてあくびや目をかいたりはするんですが😣グズってはないので寝かしつけなくても大丈夫ですかね?💡💡 ちゃんと眠い時に寝かせてあげられてるのかイマイチ分からなくて不安です😵 1月16日 あんどれ うちの子は本当に眠たいときはグズって勝手に寝るので、そのままにしてました😅 夜寝られるなら寝かしつけてもいいと思いますよ! うちの子はお昼寝長いと夜なかなか寝付かなくなるので💦 1月16日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊急に変わるものなのですね!!
寝る前のぐずりをしなくてあくびや目をかいたりはするんですが😣グズってはないので寝かしつけなくても大丈夫ですかね?💡💡
ちゃんと眠い時に寝かせてあげられてるのかイマイチ分からなくて不安です😵
あんどれ
うちの子は本当に眠たいときはグズって勝手に寝るので、そのままにしてました😅
夜寝られるなら寝かしつけてもいいと思いますよ!
うちの子はお昼寝長いと夜なかなか寝付かなくなるので💦