※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
その他の疑問

恐らく胃腸炎なんですけど、気持ち悪さと下痢、腹痛がある時って食事抜…

恐らく胃腸炎なんですけど、気持ち悪さと下痢、腹痛がある時って食事抜いたほうがいいですかね?💧

コメント

m‪‪

食べれるなら消化の良いものの方がいいと思います💦💦私は胃腸炎にかかった時食べ物受け付けなかったです(T_T)お大事にしてください😭👍

• わんこ

わんこ

食欲イマイチなので食べれそうなら消化のいいものにします💧
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

嘔吐がなく、食べれるなら食べた方がいいと思います!
私は食べても飲んでも吐いてたので諦めました💦

• わんこ

わんこ

先月も胃腸炎になってその時は吐きまくってたんですけど😂消化にいいもの食べます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日

嘔気があるなら飲み物を少しずつ飲んで、食べ物は口にしない方が良いかなと思います✨

• わんこ

わんこ

今日は絶食にします!
    ありがとうございました💦

• 1月16日
ハーゲンダッツん工場長🍨

胃腸炎の時は1〜2日は禁食にして腸を休めた方が治りが早いと消化器内科のドクターが話してました。もちろんその間は水分は摂ってもらって大丈夫です👍
落ち着いたら徐々にお粥など消化の良いもの食べていけばいいと思います💡

病院はこれから受診ですか??整腸剤と頓服で吐気止めもらえば安心かと思います😊

この間私もなりました💦辛いですよね😫💦
お大事になさってください😭

• わんこ

わんこ

そうなんですね💦
    今日は絶食にします!

実は先月も胃腸炎になってその時は嘔吐が酷かっなのですが…。
    なので薬はあるので薬飲んで様子見ます😣
    ありがとうございました😭

• 1月16日