妊娠中のおんぶについて相談です。エルゴの使用期間や心拍確認までのおんぶ紐の必要性についてアドバイスをお願いします。
3人目を妊娠しました(まだ5週目ですが)
2人目がまだ1歳半で、おんぶ大好きっ子。
夜と朝はおんぶを要求してきます(笑)
腰ベルト付きのエルゴなので、お腹を圧迫されるのですが、いつまでエルゴ大丈夫だと思いますか?
まだ赤ちゃんの袋が確認できたくらいなので、新しいおんぶ紐を買おうかなやんでいます。
心拍確認出来るまで?は問題ないでしょうか?
参考意見下さい。
- ミニラママ(6歳, 12歳)
ゆー
私も現在3人目妊娠中、2人目は1歳5ヶ月です。
さすがに全く抱っこしない、という訳にはいかないので抱っこはしますが、抱っこ紐は使わないようにしました!
先週、雨で1人目の幼稚園の送り迎えを仕方なく抱っこ紐で行ったら、腰も股関節も痛くなってしまいました😭それでも夕飯の準備とかしてたらお腹が張り出してしまい😭もう無理なんだな…と思いまして今後は雨や天気の悪い時は幼稚園お休みすることにしました💦
退会ユーザー
2人目妊娠した時に言われたのは分かった時点で腰ベルトのものはダメと言われました。
病院や先生の考え方でも違うと思うので絶対なにがいいとかはわかりませんが昔ながらのおんぶ紐は胸のあたりで結ぶから圧迫ないよって言われました…今もまだ売ってるんですかね😂うちは親が大事に持ってたのを引っ張り出してもらって使ってましたが腰ベルトがない分肩の負担は多いかなと思いました😅
コメント