子育て・グッズ 認定こども園のクラス表?なのですがこれって年中からが幼稚園生という事… 認定こども園のクラス表?なのですがこれって年中からが幼稚園生という事でしょうか? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 1 認定こども園 幼稚園 K(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆい 認定子ども園のこちらの人数で例えば…なんですが、70人は幼稚園枠で14時~15時頃には降園。 13人は保育園枠で役所を通して入園可能な人数です。 なんで、13人は18時頃までは可能なはずです。 1月16日 ゆい 認定子ども園は元々、幼稚園として経営していたが、共働き世代が多くなり、幼稚園に入園してくるお子さんが少なくなり、定員割れするようになった為に→保育園の要素を取り入れれられて、国から認定を受けた園と思いますよ꜆꜄꜆꜄꜆ 1月16日 K そうなんですね! 詳しい説明ありがとうございます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
認定子ども園は元々、幼稚園として経営していたが、共働き世代が多くなり、幼稚園に入園してくるお子さんが少なくなり、定員割れするようになった為に→保育園の要素を取り入れれられて、国から認定を受けた園と思いますよ꜆꜄꜆꜄꜆
K
そうなんですね!
詳しい説明ありがとうございます!