コメント

ゆい
認定子ども園のこちらの人数で例えば…なんですが、70人は幼稚園枠で14時~15時頃には降園。
13人は保育園枠で役所を通して入園可能な人数です。
なんで、13人は18時頃までは可能なはずです。
ゆい
認定子ども園のこちらの人数で例えば…なんですが、70人は幼稚園枠で14時~15時頃には降園。
13人は保育園枠で役所を通して入園可能な人数です。
なんで、13人は18時頃までは可能なはずです。
「認定こども園」に関する質問
こども園の担任から13:50までにお迎え来てくれたらありがたい(無理は言わないけど)って事を言われました。ほんとは14:00までです。 通わせてるこども園が保育園から認定こども園に変わったの昨年度だから息子以外の子は…
皆さんはお仕事していますか?していませんか? 仕事している方→辞めたいと思いますか、思いませんか? 仕事してない方→働きたいと思いますか、思いませんか? 今正社員で時短で働いています。 今年から上の子が小学校…
札幌市在住です。 通っている私立幼稚園(認定こども園)に関する相談窓口ってあるんでしょうか🥺 娘が通う園にエアコンがありません。つけてもらえるように要望を出したりできるのかな…と考えちゃっています💦 娘は今年で卒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
認定子ども園は元々、幼稚園として経営していたが、共働き世代が多くなり、幼稚園に入園してくるお子さんが少なくなり、定員割れするようになった為に→保育園の要素を取り入れれられて、国から認定を受けた園と思いますよ꜆꜄꜆꜄꜆
K
そうなんですね!
詳しい説明ありがとうございます!