来月バレンタインですね。️毎回ちょっとお高いボンボンショコラとか買っ…
来月バレンタインですね♥️
毎回ちょっとお高いボンボンショコラとか買ってみたいなぁと思いつつ、どれがいいのか選びきれず。
みなさんのお薦めなどあれば教えてほしいです!
個人的には、ジャンドゥーヤ系は好きですがフルーツ系はそんなに好きじゃありません😂
- めろでぃ(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ザト
私は毎年違うものを買いますが、大体「日本初上陸」とか「銀座松屋限定」とかに惹かれます💕😊
東京ですか?
東京なら銀座にたくさんチョコレート専門店がありますが、私はリキュールの入っていないものをよく買っていて、メサージュドローズとかデカダンスとかが好きです🎀
めろでぃ
色々ありがとうございます!!
私は残念ながら名古屋在住なのですが、教えていただいたもの調べてみようと思います😍
ザト
本社が名古屋なので新人の頃に住んでましたが、名古屋だとどちらもないです💦💦
個人的にはデパートのバレンタインコーナーが一番充実しているので、名古屋なら松坂屋の催事がおすすめです💕
めろでぃ
そうなんですね!高島屋や松坂屋などデパートに毎年行くのですが、どれがいいか悩んでしまってなかなか買えないのでもしその中でここのがいいよーってのがあれば是非教えていただきたいです😍