※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なづママ
その他の疑問

去年母が嵐のライブに行きました。その時は祖父母(特に祖母)がうるさ…

去年母が嵐のライブに行きました。その時は祖父母(特に祖母)がうるさく言うから、という理由から母は2人に言わず行きましたが、昼間祖母が家に来てしまい、その事がばれて
「私の時代はそんなこと出来なかった」等色々言い方悪いですがブツブツ言いながら帰りました。
気になったのですが、母、もしくは祖母に言われて「時代が違う」等考えてイライラした、もしくは喧嘩などをした方っていらっしゃいますか?

コメント

みみみ。

イライラしちゃいますよね😨
自分の時代と比べても仕方ないのに!ましてやなづママさんのお母様が嵐のライブに行ったんですよね?もう自分の子育ても終わって趣味に時間やお金を使っても全然いいじゃないですか!子育て中だって周りに見てくれる人がいれば行っちゃダメな事なんて無いですよ!
私も祖父や母に言われてイライラした事たくさんありますし母とは喧嘩?もしました(笑)

初マタ🔰

うちの母も昔の人は
こうだった〜あ〜だったとか
言うから毎回喧嘩しますよ!
今と昔はちげーだろ!
ましてやその人によっても
変わるだろ!って怒鳴って
しまいます😅💦
昔の知恵?みたいな事で
納得する事もあるけど
それを押し付けるのは違うと
思ってるので。。。