コメント

ママリさん
嘔吐下痢はいきなりきますょ
うちの子もさっきまで元気だったのにいきなり吐いてしまう事ありました。
大体吐き気、嘔吐が先に来てその後から下痢がくるようです。
ママリさん
嘔吐下痢はいきなりきますょ
うちの子もさっきまで元気だったのにいきなり吐いてしまう事ありました。
大体吐き気、嘔吐が先に来てその後から下痢がくるようです。
「ミルク」に関する質問
生後8ヶ月です。 哺乳瓶拒否になったので完全母乳です。 夫に預ける時などの水分補給はどのようにすれば良いでしょうか? ミルクをマグで飲ますのは聞いたことがないのですが水だけで大丈夫でしょうか? 離乳食はかなり食…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、ここのところ夜になると泣いて泣いてどうしようもなくなります🥲 混合で、授乳+ミルクです。授乳は昨日授乳量を見てみたら100~150ml程は飲んでくれているようでした。 ミルクは80mlです。…
久々にヘラってしまって吐き出しです… 15日に帝王切開にて3人目の子を出産しました。 今日から母子同室だったのですが夕方に家族が面会に来て19時頃の検温で赤ちゃんの体温が37.8度でいつもより少し高めだった為、人が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます。
そうなんですね😨
吐き終えたらすぐ元気になったのですがそれでも嘔吐下痢なんでしょうか?
ママリさん
吐き戻しと下痢があったなら嘔吐下痢だと思いますょ。
胃腸炎みたいなものです。
菌を出し切れば治ります。
ただ感染力が強いので
移らないように気をつけて
くださいね。
そら
吐き戻しはあったものの下痢はしてなかったんです。
検査のための下剤でいつもより水っぽいうんちになっただけです。
今日のうんちは水っぽい感じではありませんでしたし嘔吐もしてません。ゲップが出てなかったので苦しかったのかなって💦
ママリさん
下剤で出た便を検査した結果嘔吐下痢と言われたのではないのですか?
そら
言われましが下剤は強いため下痢になったのではと思いまして😅
吐くちょっと前に出たうんちは普通のベットリ濃い緑だったんです。病院では水っぽくて黄緑💩でした。