※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

寝かしつけのミルクを麦茶に変えたが、効果がなくてミルクに戻したらすぐ眠った。ストレスからミルクに戻したが、寝かしつけのミルク卒業は早かったかなぁ。

ここ2~3日、お風呂上がりの寝かしつけミルクではなく、あたたかい麦茶にしてたけど

4日目にして断念(´Д` )
1時間半経っても寝てくれず、ミルクにしたら10分ほどで眠りについた(´ω`)トホホ…

虫歯が心配だから、お風呂上がりにキシリトールやフッ素とかして、ミルクじゃなく麦茶にしてたのに😅

粘り強くしないといけないのだろうけど、やることや明日の仕事の準備もあるし、どんどん遅くなって寝る時間が遅くなって辛くなるのは目に見えてるので、ストレスない方を選んじゃった😭

我が子には、寝かしつけのミルク卒業は、まだ早かったかなぁ🤦‍♀️

コメント

くらら

牛乳はどうですか?
うちはお風呂上がりに牛乳飲んで、寝ますよー!

1歳半まではフォロミでした。

• kkk

kkk

コメントありがとうございます。

歯磨きはそのまませずにですか??

• 1月15日
  • くらら

くらら

牛乳飲んでから、歯磨きして寝ますΣd(ゝ∀・)

• 1月17日
  • kkk

kkk

背中トントンとか読み聞かせなどで寝てくれますか?

動き回って中々寝ないんですよね😅
    哺乳瓶(ミルク)を咥えると段々と落ち着いてきてウトウトし始めるので、毎回それになってしまいます。

• 1月17日
  • くらら

くらら

うちは一緒にゴロンとしておけば寝ますよー!
    1さいまでは抱っこゆらゆらでしたが(・・;)
    哺乳瓶ももうそろそろ卒業しなきゃですね!

• 1月17日
  • kkk

kkk

返信遅くなりました💦
    寝付き悪くて寝るのに1時間とか掛かったりすることもあったけど、抱っことかじゃなくても全然大丈夫だったのですけど、今は歩けるようになった分、ベッドを動き回って大人しく横にならず(笑) かと思ったら突然大人しくなってウトウトし始める🙄

おしゃぶりも使わないし、指しゃぶりもしない分、哺乳瓶!なのかもですね😅

• 1月20日
ままり♡

1歳くらいまでフォロミでそこからコップに牛乳注いであげてました!
それから徐々に麦茶に変えても嫌がらず飲んだあと寝てくれますよ😊

• kkk

kkk

コメントありがとうございます。
    歯磨きの後に寝る時に牛乳でそのまま寝る感じですか???

• 1月15日
  • ままり♡

ままり♡

歯磨きの前に飲ませてそのあとに歯磨きしてます!
    今は麦茶になったので反対にしてます!

• 1月16日
  • kkk

kkk

なるほど!
    寝かしつけのミルクというか、添い乳ならぬ、添い哺乳瓶(ミルク)というかんじなんですよね😭
    麦茶にしてみたけど、1時間半やってもダメで起きてトコトコほかの部屋に行ったりしちゃって💦

• 1月16日
  • ままり♡

ままり♡

哺乳瓶の方に執着してる感じですか?それともミルクのほうに執着してる感じでしょうか💦?

• 1月16日
  • kkk

kkk

多分どっちもなんだと思います。
    普通のおしゃぶりだと全然ダメで、もっと小さい頃は、哺乳瓶の吸口にガーゼを詰めて、くわえさせてました。

暖かい麦茶を哺乳瓶に入れてくわえさせてもダメだったので

暖かいミルクを哺乳瓶から吸うのが寝る時の安心材料なのかも???

どっちかに極端に執着してる感じがなくて💦

• 1月16日
  • ままり♡

ままり♡

そうなんですね💦
    試行錯誤されてるんですね😭

何もお力添え出来ずですいません💦

• 1月16日
  • kkk

kkk

いえいえ、有難うございます。
    1歳6ヶ月頃になったら、牛乳替えようかなーくらいな感じだったんですけど、最近はお風呂上がりすぐ寝付いていたので、今からでも大丈夫そうかな?と思って始めてみましたが全然でした(笑)

• 1月17日