※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育所入所の結果通知は31日発表なら、その日に発送されるかどうかは分かりません。到着日は31日に届くよう手配されるでしょうか?

郵送での保育所入所の結果通知って31日発表だったら31日に発送されるのですか?31日に届くように届けてもらえるのでしょうか??

気になっていて…😣

コメント

Himetan❤️

娘の時は当初の発表の日にちから2日程伸びるとネットでお知らせがあり発送は発表の日の翌日に発送するので順次届くとなっていて結果が届いたのは発表の日から3日後でしたよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!順次届くのですね✨
    土日を挟むので3日くらいは見たほうが良さそうですねぇ🤔💦

• 1月15日
さおりん

31日発送だと思います💦

• ままり

ままり

やはりそうですか!ありがとうございます😣✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

わたしの住んでるところでは31日に発表なら31日に発送となっていました。その日であれば電話でも伝えることも出来るとのことだったので結果通知を待たずにその日に役所に電話して結果を聞きました🐱

• ままり

ままり

電話いいですね!うちの自治体は電話での問い合わせには応えませんとあり…土日も挟むので気長に待つことになりそうです😭💦回答ありがとうございます!

• 1月15日