コメント
WAKO
まだまだ思い通りに動かせないのが普通ですよ。大丈夫です。
キテレツ
息子も同じです‼️
両手で掴もうとしてうまく行かなくてイライラするのか、震えながらうなってます😂
-
とみぃ
同じような方がいて嬉しいです!!
つかんで顔近くに持っていくけど結局手が離れて震えてる感じでおもちゃを離したりします。まだ思うようにいかないんですかね😭- 1月15日
-
キテレツ
私も最初見たとき、え?!震えてる‼️って不安になったんですけど、頭ではこうやりたいのに体が言うこときかない感じなのかなぁ?って思いました😌
これからいろいろ出来るようになるのが楽しみですね😍- 1月15日
ぷふ
ありますあります!
私はそれを「ワナワナしている」と言ってますよ〜😂
おもちゃに対して「こいつをどうしてやろうか…!」みたいな怒りのような感情でふるえているのかと😁違うだろうけど、そう思ったら面白くて!
思ったように遊べなくてなのか、舐められなくてなのかわからないですが、大体最終的に怒って泣きます💦「じゃあやめる?」ってもらおうとすると余計に泣くので、「こっちにしようか!」と別のを渡して振り出しに戻る…というのを延々一日やってます😰
うまくいかなくて泣き出したりしませんか?💦
-
とみぃ
ワナワナしてる!まさにそんな感じです!!
同じような方がいて安心しました😭
ありがとうございます!!- 1月16日
-
sanchan
過去の投稿に質問失礼します。
今4ヶ月の息子がおもちゃを掴もうとする時、震えながらカクカクしています。力が入る感じです。掴めても上手く口に持っていけず、おでこに当たったり…
あまりこういったぎこちない動きを周りではみなくて…
その後お子様はどのようなご様子でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。- 12月23日
-
とみぃ
今3歳になりましたが、全く心配することなんてなく普通に元気いっぱいの女の子です!!
私の気にしすぎでした!
2人目の子も同じ月齢の時同じような感じでしたが問題ないです!!
成長過程であることなのだと思います♩- 12月23日
-
sanchan
お忙しいところご丁寧にお返事ありがとうございます。
無事に成長されているとのことで、良かったです♪
初めての赤ちゃんで、出産時も臍の緒が巻きついて心拍低下が何度かあり、難産だったため、ちょっとしたことで心配になってしまって…
でも今回お話を聞けて安心しました!ありがとうございます^_^!!- 12月23日
-
とみぃ
そうだったのですね( ; ; )
私も心配性なので本当にいろいろなことが気になってしまっていましたが、気にしすぎたなあと今反省してます!
少しでも安心材料になってくれたらよかったです♩
質問ありがとうございました!!- 12月26日
-
sanchan
何度もすみません…
お子様はだいたいどのくらいでしっかり物を掴んだり、手を伸ばしたりするようになりましたか??
参考までに教えていただきたいですm(_ _)m
よろしくお願いします。- 12月27日
-
とみぃ
すみません(T . T)今頃拝見しました。。。
お子様はしっかりも物をつかんだりできるようになりましたか?- 2月1日
-
sanchan
お返事ありがとうございます✨自分から色々手を伸ばして掴むようになりました!
まだ力が入ってぎこちなさはありますが…そのうち上手になるかな〜と見守っていこうと思います😊- 2月1日
とみぃ
ありがとうございます。安心しました!!