アボカドの選び方って難しく無いですか?ちょうど良さそうな固さと色を選…
アボカドの選び方って難しく無いですか?
ちょうど良さそうな固さと色を選んでいざ切ってみると黒い点々だらけだったり😭緑色を買って何日か家に置いとくのがいいのか、、
あまり失敗しない選び方?なんてあるんですかね?😂
- ♡(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

❥k-mama❥
その日に使うなら黒いものを選んでます😊
黒色が食べ頃みたいですよー

ふじこ
うちは黒い物で固めを買ってます😊食べる前の日くらいからストーブの近くやお湯を沸かした鍋の蓋の上に置いたり温めると熟するのか急激に柔らかくなりますよ😊
-
♡
黒くても柔らかすぎて熟しすぎて無さそうなのを選ぶようにはしているのですが😱次からその方法で結構固めを選んでみようと思います✨
- 1月16日
-
ふじこ
中味が見えないので本当アボカドは難しいですよね😅
- 1月16日

かよ
わかります!!
スーパーの張り紙で
アボカドは外見で痛みが判断しずらいので、
交換させていただきます。
みたいな張り紙がありました!
よくアボカドを買うなら
一度野菜売り場の人に痛んでましたって相談したら交換してもらえるかもしれませんよ?
-
♡
書いてあるところ多いですよね!
3個に1個くらいは失敗します、、、笑頻繁に買うのでなかなかどの程度で行っていいか分からなくて😂はずれたときは捨てちゃってました😭💦- 1月16日
♡
すぐ食べることが多いので毎回黒くて柔らかすぎないものを選んでるんですが当たりが悪いのか切ってみるとハズレなことが多いんです😭