※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日にブランコを考えています。ブランコ&滑り台のみのものか、小さなジャングルジムもついたものか悩んでいます。経験のある方、どんな遊具をお持ちか教えてください。

お子様用の室内•屋外用ブランコや滑り台のある方、どんなものにされましたか?

まもなく2歳(ですがダウン症があるため体の大きさ的にも発達的にも10ヶ月相当でやっと腰が座ったところです)の誕生日を迎える娘が、ブランコが大好きなため家で遊べるブランコをプレゼントに検討中です。

ブランコ&滑り台のみのものが予算的には合っているのですが、せっかく大型のおもちゃを買うなら、後々のことを考えて小さなジャングルジム部分もあったほうがいいかなぁ…など、どのくらいのものを購入するか悩んでいます。

おうちにある方、どんな遊具がついているか、お子様はどう遊んでいるか、何を気に入っているかなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

いりたけ🍄

うちはアンパンマンのジャングルジム(滑り台付き)があります!
場所的に滑り台のみ付いてるやつにしましたが、広いスペースがあるならブランコも付いてるやつが良いかなって思います😊

年長の娘ももうすぐ1歳になる次男も遊んでるので、比較的長めに遊べるかな?って思います🙌

ほぷ

上の子の2歳の誕生日の時にアンパンマンの滑り台とブランコ、ジャングルジムを買いました!ブランコの部分は取り外しができて鉄棒にもなります。ただ場所をとってしまって今は片付けてしまったのですが、当時は喜んでブランコに乗っていましたよ!たまにぬいぐるみをブランコに乗せてる姿もみました🤣

re.mama

我が家はこれです(^^)
ブランコと滑り台、ボールゴール付きです
ブランコてよく遊んでます(^^)

ありさ

うちはアンパンマンの滑り台とジャングルジムとブランコの付いてるやつにしました😊
ただ1歳前はブランコも大好きだったのに、今は怖いと外のすら乗れず家のは全力拒否で飾りです😂笑
ジャングルジムは一番上まで登ったり、滑り台は楽しそうにやってますよ😊💓

マヤ

屋外に写真の物を置いてます。

• マヤ

マヤ

こっちは私達の家にきこ

• 1月15日
マヤ

敷地内同居の義実家にはアンパンマンのブランコと滑り台の付いたジャングルジムを置いてます😊

未知

アンパンマンのブランコ、滑り台、ジャングルジム付きのがあります。
買った当初はブランコで遊ぶのがほとんどでしたが、今は滑り台の階段登ってジャングルジムでよく遊んでいます。
たまに滑り台に寝そべってTV見てます(^_^;

.。❁*

遅くなった上にまとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさまありがとうございました!
おかげさまで良いものが選べたと思います☺️

娘が遊ぶ姿を見るのが楽しみです。

この度はコメントありがとうございました!