※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの退会は電話でしかできず、混み合っているためつながりにくいです。

こどもちゃれんじって退会しにくいですか?
電話じゃないと退会できないみたいで、電話かけても混みあっておりますと流れます💦💦
いつになればつながるんだー

コメント

あんまんまん

電話で退会しました!
あれこれ言って止められますが、もうやめますの一点張りでやめれますよ☺️

• りり

りり

電話つながりました?💦
    電話で何かいわれますか?

• 1月15日
  • あんまんまん

あんまんまん

たまたまかもしれませんが平日昼間とかでわりとすぐに繋がった気がします🙄
    やめたい理由と、あと1歳半くらいでやめたので「トイトレとかやってますか〜?」と聞かれて、トイトレの教材ありますよみたいな勧誘はされました笑

• 1月15日
  • りり

りり

なるほどー
    明日も昼間にかけてみます💦
    勧誘もあるのですね😂💦
    コメントありがとうございます♡

• 1月15日

電話ですんなりすぐ退会出来ましたよ😊理由とかは聞かれますが引き止められたりとかしなかったです!

• りり

りり

電話がつながらないんですよね〜💦
    何時ころかけました?

• 1月15日

退会ユーザー

保育園入る前だったのでもう何ヶ月も前ですがお昼寝してる間にかけたので13〜14時頃だったと思います!すぐつながりました!夕方は幼稚園や保育園、学校などから子供が帰ってきたりしてそれから問い合わせる方もいるのではないでしょうか…色々なコールセンターの案内見てても夕方は混み合うことが多いと記載をよく見ます😅

• 1月15日
  • りり

りり

昼間にかけたんですけどね💦💦
    なぜかずっと繫がらず💦
    明日も根気強くかけてみます♡

• 1月15日
むーむー

理由が理由だからだと思うのですが、海外に移住しますと言ったら一切止められませんでした!
止められたりなどで長引くのが憂鬱だったらそういう理由もありかと思います😲

• りり

りり

いいこと聞きました(笑)
    海外に移住言ってみます♡(笑)

• 1月15日