1歳2ヶ月の娘が指示には応じるものの、成功率が低く不安になっています。
1歳2ヶ月の娘についてです。
○○ちょうだい、取ってきてなどの指示をするとやってくれるようになったのですが、
成功率がめちゃくちゃ低いです。。
10%くらいの感覚です泣
指示をしたら目的の物を見るのでわかってないことはないとおもうのですが。。
不安になっちゃいました。
- ぱちぱち(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えー凄い🙄✨
同じ月齢ですが全くやってくれません!
ちょうだいすると持ってるのを渡してはくれますが取ってきては絶対無視です😂
チム
凄いですね😊うちはその頃は成功率0%でしたよ😂
-
ぱちぱち
そうなんですね、、!コメントありがとうございます!
- 1月16日
Huis
うちもその頃からやってくれました😊ただお気に入りのものは一瞬渡されたあと、即回収されてしまいます🤣
うちも毎回成功はしないですし、向かってる途中で引き返して来ちゃうこともあるので、気分かなーと思います🤔
-
ぱちぱち
気分もあるんですかねーきっと!そのうち聞いてくれればいいかなくらいで見ときます!ありがとうございます!
- 1月16日
あや
うちも好きでよくやってました!
成功率は半々くらいで途中で目移りしちゃうと全然できなかったですよ😳!
ちょうだいと取ってきてーに少し飽きてきちゃったんですかね?気が向かないとかもあると思います。
うちはその頃ゴミ捨てるのブームだったので、小さいゴミ箱にペットボトルの蓋とかお菓子のゴミとか捨てにいかせてました🤣
ちょっとやり方変えるとやってくれるかもしれないですよ😊
-
ぱちぱち
それもあるかもですー!ちょっとこちらが必死にお願いしすぎたかもです、、!
コメントありがとうございます😊- 1月16日
ぱちぱち
そうなんですか!娘に過剰な期待しちゃったかもなんですね、、!