※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた方、早く良くなる方法や病院受診を考えています。咳や喉の痛み、鼻水が長引いていて心配です。海外在住で妊婦検診ではお薬がもらえない状況です。

妊娠中に風邪ひいた方、何か早く良くなるようにしてましたか?それとも病院行きましたか😓?

症状は咳と喉の痛みと鼻水でいつもなら2日くらいで治るのに今回は長引いてます😖

海外在住で妊婦検診などは助産師さんに診てもらってるのでそこでお薬とかはもらえないです。(妊婦にのめるものがあるのかわからないですが)

コメント

きゅうり

生姜湯をひたすら飲んで冷えピタしてマスクしてました😅

• 🧸

🧸

生姜湯いいんですね!クックパッドで見てみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月15日

丸々一週間風邪をひいてます😅産婦人科で風邪薬処方してもらいましたが飲む勇気がなく😓

喉が痛い時、砂糖湯飲むと和らぎます😄あと濡れ(加湿)マスク必須です。日中夜問わず。

• 🧸

🧸

濡れマスク良さそうですね!潤すことがまず大事ですよね😅
    風邪薬一応あるんですね!
    私もきっともらっても飲まないと思います😅普段から飲まないので(笑)
    佐藤湯初めて聞きました😳
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ママリ

保育園へ行っている上の子から風邪を毎月もらっていました😅

病院へ行ってお薬をもらいましたが効き目があるのかは微妙でした😅

常にマスクをして加湿するのと、のど飴を舐めるのと、耳鼻科で鼻水吸引と喉と鼻の吸入をしてもらうと大分違いましたら。
あとは耳鼻科で鼻うがいを勧められてやってみましたが、こちらもなかなかききました!現在授乳中ですが、風邪気味でも鼻うがいすると悪化しません!

• 🧸

🧸

加湿とマスク大事なんですね🥺
    のど飴は舐めてるんですが、舐め終わるとまた痛いです😂
    鼻うがい😳いたそうですが、調べてみます😳
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

鼻うがい、私も痛そうと思いましたが全く痛くないですよー😆
    お体大切にして元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶🏻✨

• 1月15日
  • 🧸

🧸

痛くないんですね🥺😳
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ママ

喉痛いときははちみつ大根作ってました。
はやく治るといいですね!

• 🧸

🧸

はちみつ大根😳気になります!
    ネットで調べて作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日